158 часть 2 могу игнорировать судебных приставов и суд? Чем грозит?

158 часть 2 могу игнорировать судебных приставов и суд? Чем грозит? Если уже проигнорировала? в травмпункте забрали планшет? ущерб 25 000 все вернули, на работу год не берут. уг. дело заведено , ст. 152 ч. 2 ситуация моя, адвокат есть госуд.
2020.06.26
01:30
Илона, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Илона! В случае, если дело по обвинению Вас по ч.2 ст.158 УК РФ, уже расследовано, Вам предъявлено обвинение и дело направлено в суд для рассмотрения, то вы ни в коем случае не можете игнорировать судебное разбирательство, поскольку Вас могут принудительно привести на судебное разбирательство, объявить в розыск, осуществляемый правоохранительными органами при отсутствии Вас по месту жительства, в случае если к Вам применена мера в виде подписки о невыезде.

То обстоятельство, что Вами возмещен ущерб, причиненный потерпевшему, будет учтен судом, как обстоятельство, смягчающее наказание.

Санкция данной части статьи Уголовного кодекса предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, максимальный вид наказание это лишение свободы на срок до пяти лет.

В случае если к Вам будет применено наказание в виде штрафа, то данный штраф необходимо оплатить для того, чтобы данная санкция не была изменена на другой вид наказания.

Но в любом случае при применение судом к Вам наказания будет устанавливаться Ваша платежеспособность и возможность понести тот или иной вид наказания.

Вам необходимо встретиться с адвокатом, который Вам назначен, и с ним обговорить Вашу ситуацию, проконсультироваться у него, поскольку адвокат знакомился с Вашим делом и сможет дать наиболее полную консультацию по Вашему делу.

2020.10.30
12:03
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте