Бездействие следователей при краже сожителя

Что делать, кому жаловаться? Следователи уже 3 года бездействуют по делу я не знаю как составить жалобу и куда ее нести у меня 3 года назад сожитель украл 100000 руб, есть отпечатки,его чистосердечное признание, он не скрывается.
2020.06.25
17:49
Марианна, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Марианна! В соответствии со ст.223 УПК РФ срок дознания преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ составляет 30 суток с момента возбуждения уголовного дела, т.е. при наличии признания в совершении преступления подозреваемым, преступление расследуется в сокращенные сроки.

Данный срок может быть продлен на 30 суток прокурором.

В Вашем случае скорее всего дознавателем отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Вашего сожителя, о чем Вам должно было направлено постановление о прекращении уголовного дела.

Срок расследования в течении 3 лет при наличии признания в совершении преступления не возможен.

О судьбе Вашего сообщения о совершении кражи денежной суммы Вы можете обратиться с заявлением к начальнику ОМВД, в которое Вы обращались о совершении в отношении Вас преступления.

При получении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Вашего сожителя, Вы имеете возможность его обжалования прокурору, для чего Вам необходимо составить жалобу, в которой обосновать свое несогласие с отказом дознавателя, и направить в адрес прокурора города.

2020.11.02
10:07
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте