Бывший муж несколько месяцев не платит алименты на ребенка

Как мне поступить в ситуации когда бывший муж не выплачивает несколько месяцев алименты на ребёнка и судебный долг. И хотела бы узнать, как мне понять какой размер алиментов он должен платить если он говорит, что у него якобы зарплата 10 000 руб.? сумма долга 10 000, но он еще обязан мне выплатить долг по суду по разделу имущества, 300 000 р. он мне платит алименты 5 000 руб, судья присудил 25% от дохода, он якобы платит, но он сам выдумал сумму 5 000 р. Жалоба не готова.
2020.06.26
10:05
Александра, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
96
ответов

Доброго времени суток, Александра! При неуплате должником алиментов на содержание несовершеннолетних детей  в течение двух и более месяцев в отношении должника возбуждается административное дело по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, влечет наказание в виде обязательных работ на срок от десяти до пятнадцати суток или наложения административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей. При неуплате алиментов должнику также грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ. В соответствии с данной статьей должник за неуплату алиментов наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на тот же срок либо арестом на срок до 3 месяцев либо лишением свободы на срок до одного года.

Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением, в котором поставить вопросы о действиях произведенных в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и денежных средств, в том числе о произведенных мерах принудительного исполнения, в том числе о наложении ареста на имущество должника. В случае если Вам известно место работы должника, сообщить его судебному приставу-исполнителю, для направления постановления об обращении задолженности по исполнительным производствам на доходы должника. Также вы можете просить судебного пристава-исполнителя рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении должника административного дела по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов.

Кроме того, в связи с тем, что должник оплачивает алименты в недостаточном размере для содержания ребенка, Вы можете обратиться с иском в суд с требованием о взыскании с должника алиментов в твердой денежной сумме, исходя из величины прожиточного минимума на ребенка в г.Москве, которая определена на второй квартал в размере 15 450 руб. на одного ребенка, с последующей индексацией при росте данного прожиточного минимума.

2020.10.19
12:17
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте