Хочу вернуть деньги или оформить земельный участок на себя

Я через организацию приобретала дачный участок в области они на меня не могут его оформить, что я могу сделать? хочу вернуть или деньги или участок оформить на себя
2020.04.23
15:42
Анжела, г. Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

У меня претензии к россреестру о присвоении номера зем участку.
Приехали мы в суд, там сидит в приемной секретарь, у меня претензии к россреестру о присвоении номера зем участку. в с/совете заведующ написала от руки номер, в россрестре это не признают. Из архива пришел док-т без адреса. Мне нужно его приватизировать. В суде сказали пишите заявление от руки. Я написала своей рукой. Мне пишут оставлять без движения номер зем участка. тут оказывается, что я неправильно написала заявление, не оплатила госпошлину. Мне нужно написать Исковое заявление. Как правильно написать?
2020.06.25
13:02
Дарина, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Дарина! Исходя из тех пояснений, Вы хотите оспорить действия сотрудника Росреестра, что в данном случае предполагает обращение в суд с административным исковым заявлением об оспаривании действий должностного лица, порядок подачи административного искового заявления и его содержание регламентирует Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации, в частности ст.ст.125-126 КАС РФ. В случае невозможности составления данное заявления самостоятельно Вы можете обратиться за юридической помощью в нашу организацию, где Вам составят юридически грамотно процессуальный документ.

2020.09.09
12:19
Сосед поставил туалет возле моего забора
Сосед поставил туалет возле моего забора, за своим забором. То есть его туалет стоит не на территории принадлежащей ему, а на территории общего пользования, за границей моего и его участка, но буквально в полуметре от моего забора. Сосед отказывается убирать туалет. Что делать? Какие нормы существуют? Имел ли он право ставить туалет на территории общего пользования? я не согласна иск не готов
2020.06.24
00:49
Карина, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Карина! В Вашем случае возможно обратиться с жалобой в администрацию того района, в чью муниципальную собственность относится земельный фонд, на использование земли соседом, которая фактически принадлежит администрации района, если это садовый участок, то необходимо обращаться к председателю СОНТ.

Административные органы после проведения проверки самостоятельно в досудебном порядке направят в адрес соседа требование об освобождении занятого им незаконно земельного участка, в определенный срок.

При отказе в добровольном порядке удовлетворить требования администрации о сносе самовольной постройки. Административные органы предъявят исковые требования к Вашему соседу и уже суд обяжет его к сносу самовольной постройки.

При отсутствии со стороны административных органов действий по вашей жалобе, Вы можете самостоятельно обратиться в суд за восстановлением своих нарушенных прав, при этом вам необходимо будет привлекать в качестве третьего лица собственника земельного участка Администрацию района либо СОНТ. В обоснование требований Вам необходимо указывать на нарушение соседом санитарных норм при возведении уличного туалета вблизи границ другого участка, требовать снести самовольно построенный туалет.

Рассмотрение иска в суде облагается государственной пошлиной в размере 300 рублей. Исковое заявление подается в суд по месту регистрации Вашего соседа, для чего Вам самостоятельно необходимо будет выяснить паспортные данные Вашего соседа.

2020.11.18
18:10
Какой налог нам необходимо оплатить от продажи участка?
Мы купили земельный участок за 5 800 000р полгода назад, хотим продать его дороже, покупатель говорит чтобы указать сумму меньше, если мы укажем ту же сумму что и покупали, какой налог нам придется оплатить с продажи? ДКП не готов
2020.06.22
11:12
Кира, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Кира! При продаже земельного участка, находившегося в пользовании менее трех лет, Вам необходимо будет оплатить налог с дохода в размере 13% от стоимости земельного участка.

Во избежании с Вашей стороны налоговых нарушений, до 30 апреля Вам необходимо самостоятельно заполнить  декларацию о своем полученном доходе (3-НДФЛ) от продажи земельного участка и направить в налоговую инспекцию по Вашему району проживания.

Налоговая декларация - это документ, которым физические лица отчитываются о своем полученном за предыдущий год доходах.

Данный документ заполняется как от руки, так и в электронном виде при использовании специальной программы, имеющейся в свободном доступе в сети Интернет.

Заполненная Вами декларация может быть направлена в налоговую инспекцию посредством почтового отправления, так и представлена налогоплательщиком лично.

При заполнении налоговой декларации в ручную необходимо придерживаться правил её заполнения, чтобы она не была Вам возвращена, как ненадлежаще заполненная.

2020.11.26
18:47
Регистрация прав собственности на садовый дом приостановлена
Регистрация прав собственности на садовый дом приостановлена. Основание-нарушено положение статьи закона о том, что дом должен находиться не менее чем в 4 м от границы участка. Что делать в этом случае и каковы последствия такого отказа?
2020.06.20
16:59
Карина, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Росреестр не принял во внимание отказ от сделки
Мы продавали зем уч, через 7 дней мы в сроки вместе с покупателем отказались от сделки, росреестр не принял это во внимание и договор наш зарегистрирован, договор перешел другому лицу и деньги мы не получили. Что делать?
2020.06.18
18:35
Матвей, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток! В Вашем случае необходимо в судебном процессе признавать сделку недействительной по безденежью.

Для составления искового заявления Вам необходимо в качестве ответчика привлекать покупателя, в качестве третьего лица Росреестр.

Рассмотрение данного вида спора подсудно районному суду по месту жительства ответчика.

В исковом заявление Вам необходимо указать все обстоятельства о несостоявшейся сделке, о направлении документов в адрес Росреестра о расторжении договора купли-продажи земельного участка и регистрации Росреестром, несмотря на отказ от сделки, на праве собственности за ответчиком, без соответствующей расписки о передаче денежных средств.

В требованиях необходимо указывать о признании сделки недействительной, ввиду безденежья и отказа от ее совершения сторонами сделки, о прекращении права собственности за покупателем и признании Вас собственником земельного участка.

После вступления данного решения в законную силу по истечении месяца, Вы можете данное решение направить в Росреестр посредством МАУ МФЦ для совершения действий указанных в решении суда.

Также вы можете обжаловать действия сотрудников Росреестра по совершению действий регистрации на земельный участок без соответствующей расписки, подтверждающей покупку земельного участка, данное обжалование будет для Вас дешевле, чем уплата государственной пошлины за рассмотрение дела в суде об оспаривании сделки купли-продажи.

2020.12.21
18:32