Исполнительный лист у приставов

Столичная компания. Исполнительный лист у приставов, а они говорят мы когда закроем это дело, мы вышлем вам его по почте домой, оригинал. А дальше что мне делать ? пристав говорит что не с чего взыскивать. сумма 400 тыс
2020.06.25
22:55
Варвара, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Добрый день, Варвара!

В случае невозможности осуществить взыскание денежных средств по исполнительному документу в рамках исполнительного производства с последующим возвратом Вам исполнительного листа ввиду отсутствия выявленного имущества должника, у Вас остаётся возможность обращения в арбитражный суд по месту регистрации компании должника с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом). Одним из этапов процедуры банкротства является конкурсное производство - реализация арбитражным управляющим имущества должника (конкурсной массы) для удовлетворения требований кредиторов. 

В случае невозможности удовлетворения интересов кредиторов в рамках реализации имущества должника и последующего банкротства компании должника без удовлетворения Ваших требований, у Вас остаётся возможность обращения в судебный орган с исковым заявлением о привлечении должностных лиц должника, виновных в неплатежеспособности компании, к субсидиарной ответственности и взыскании с них, как с физических лиц, всей ранее присужденной Вам суммы денежных средств. 

2020.09.04
09:12
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте