Как получить субсидию на расширение жилой площади, если один член семьи против

Как получить субсидию на расширение жилой площади, если один член семьи не хочет никуда обращаться, и ничего подписывать? Многодетная семья, жилья в собственности нет, только муниципальная квартира, 50 кв м / 6 чел зарегистрировано, в регионе более 10 лет.
2020.06.25
16:01
Злата, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
68
ответов

Злата, здравствуйте!

В соответствии с положениями действующего законодательства, для участия в программе улучшения жилищных условий на территории города Москвы, Вашей семьи необходимо выполнить ряд требований, в том числе необходимо, чтобы учётная площадь муниципального жилья, находящегося в Вашем пользовании, составляла менее 10 квадратных метров из расчёт на одного жильца. Кроме того, Ваша семья должна быть признана малоимущей, что подтвердило бы тот факт, что самостоятельно улучшить жилищное положение своими силами Вы возможности не имеете. 

Норма предоставления площади жилого помещения в городе Москве, в соответствии со статьей 20 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. №29, составляет 18 квадратных метров, таким образом, при соблюдении всех требований действующего законодательства, Вы сможете рассчитывать на существенное улучшение Ваших жилищных условий.

Для признания Вашей семьи малоимущей, Вам необходимо обратиться в администрацию вашего муниципального образования, предварительно произведя расчет среднедушевого дохода семьи, исходя из суммы доходов членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи.

Среднедушевой доход семьи, при решении вопроса о признании ее малоимущей и об оказании ей государственной социальной помощи, рассчитывается путем деления одной трети суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Величина порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан (семей) малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда, на определённый календарный год устанавливается органом представительной власти и утверждается в фиксированных ценовых (денежных) показателях. 

Решение о признание семьи малоимущей или отказе в признании её таковой, должно быть принято органом местного самоуправления не позднее тридцати рабочих дней со дня принятия (регистрации) соответствующего заявления.

 

2020.11.06
16:00
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте