Как вернуть некачественный товар?

Могу ли я вернуть норковую шубу второй раз? причина: не качественный товар сумма 93 000 продавец сказал, что деньги не вернут, что только обмен. приобрела 16.08.19. как мне вернуть деньги? на какой закон ссылаться? чип не дали сфотографировать.
2020.06.06
15:12
Павел, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Павел!

Каких-либо ограничений по количеству осуществляемых возвратов товара ненадлежащего качества законодательство Российской Федерации не содержит. Закон РФ № 2300-1 закрепляет за потребителем право на возврат такого товара продавцу и содержит положения о праве потребителя на обмен, возврат, замену такого товара. Соответственно, Вы можете составить соответствующее письмо с претензионными требованиями в адрес организации продавца с требованием осуществить возврат денежных средств уплаченных за приобретённую вами шубу ненадлежащего качества. 

В данном письме Вам будет необходимо указать на своё право в соответствии со статьёй 18 закона О защите прав потребителя и потребовать осуществить выплату уплаченных вами денежных средств за данный товар. В течение 10 дней с момента получения вашей письменной претензии организация продавца будет обязана также письменно уведомить Вас о принятом решении по возникшему спору.

Если продавец откажет Вам в удовлетворении ваших претензионных требований Вы можете обратиться в мировой суд с иском на организацию продавца заявив требование о возврате средств уплаченных за товар, кроме того Вы можете заявить неустойку в размере 50% требуемой суммы в качестве неустойки за неудовлетворение требований в досудебном порядке.

Составить претензию и иск Вам помогут юристы нашей компании. Они сэкономят Ваше время и нервы, качественно осуществят защиту Ваших нарушенных прав и помогут восстановить справедливость.

2021.01.11
11:50
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте