Каршеринг выставил штраф за езду в алкогольном опьянении,что делать?

На днях попал в такую ситуацию был выпившим за рулём каршеринга делимобиль остановили дпс оформили протокол все нормально по закону я не против лишиться прав и оплатить штраф, меня волнует то что делимобиль выставил мне штраф в размере 50тысяч, я ничего не крал передача руля не было машину не разбил машина в идеальном состоянии, подскажите можно это обойти и как?
2020.06.21
02:49
Никита, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
170
ответов

Здравствуйте, Никита! Согласно условиям размещенным в сети Интернет договора аренды транспортного средства, утвержденного Приказом № ДД-28 от «18» ноября 2019 г.,  неисполнение или ненадлежащее исполнение Арендатором условий Договора влечет за собой обязательство по уплате неустойки (штрафы, пени) в размере, определенном настоящим Договором и Положением о штрафах, а также обязательство по возмещению причиненных Арендодателю убытков в полном объеме. Если иное не предусмотрено Положением о штрафах, убытки взыскиваются сверх штрафов, пени, иных форм неустойки.

Как следует из Приложения к договору эвакуация (перемещение) ТС на специализированную (штрафную) стоянку вследствие нахождения Пользователя (его Поверенного) за рулем (в т.ч. управления арендованным ТС) при отсутствии права на управление ТС, недееспособности или при наличии медицинских противопоказаний либо в состоянии алкогольного, наркотического, токсического или иного опьянения, равно как при отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения размер штрафа за данное правонарушение составляет 50 000 руб. Данный договор вы подписали с приложениями, я так понимаю ознакомились, что дает основание для компании для взыскания с Вас суммы штрафа за использование арендованного транспорта в состоянии опьянения.

2020.07.03
17:49
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте