Компенсация за неиспользованную льготу по оплате ЖКХ Ветерану труда

Можно ли получить компенсацию за неиспользованную льготу по оплате услуг ЖКХ Ветерану труда с 2011 года и если можно, то за какой период
2020.10.27
15:38
Виктор, Moscow
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
135
ответов

Доброго времени суток, Виктор! В городе Москва граждане, имеющие звание Ветеран труда  имеют право на 50 процентную скидку по оплате коммунальных услуг, по оплате за жилое помещение, по вывозу твердых бытовых отходов в порядке, устанавливаемом Правительством Правительством Москвы, в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.

Социальная норма площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина составляет 33 кв.м. от общей площади жилого помещения.

Скидка по оплате жилищно коммунальных услуг, по оплате жилого помещения, по вывозу ТБО осуществляется с момента обращения пенсионера, имеющего звание Ветеран труда о предоставлении скидки, то есть носит заявительный характер и пока вы не обратитесь с таким заявлением данная скидка по оплате не будет к Вам применяться организацией осуществляющей услуги по предоставлению Вам коммунальных услуг и услуг по вывозу ТБО.

Для получения данной скидки Вам необходимо обратиться в организацию производящую начисление платежей с заявлением о предоставлении скидки, при этом Вам необходимо приложить к заявлению документы, подтверждающие отнесение Вас к категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

Скидки предоставляются гражданам только на одну квартиру, исходя из цен, тарифов коммунальных услуг, установленных Правительством Москвы.

2020.10.29
13:00
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте