Кто назначет адвоката?

При суде по поводу помещения человека в психиатрическую больницу присутствует адвокат, которого можно выбрать родственникам, или адвоката назначает суд? Моя и дочери ситуация, иск не готов.
2020.06.25
04:45
Владимир, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Владимир! В отношении психически больного человека в суде может быть рассмотрено уголовное дело за совершении данным человеком уголовно-наказуемого деяния и применяемых в его отношении мер принудительной госпитализации, либо рассмотрено административное дело в порядке Кодекса об административно судопроизводстве РФ о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении данного лечения.

При этом в порядке административного судопроизводства подача административного иска к гражданину о его госпитализации возможна только прокурором либо лечащей организацией.

Вы можете самостоятельно обратиться с заявлением к Прокурору Вашего города, в которой изложить все обстоятельства и с просьбой оказать содействие в принудительной госпитализации Вашей дочери.

В порядке административного судопроизводства Вы можете прибегнуть к помощи юриста, который будет представлять интересы Вашей дочери, при этом Кодекс об административном судопроизводстве РФ требует наличие у данного представителя доверенности на представление интересов в суде и наличие у него высшего юридического образования.

Назначение адвоката возможно только при возбуждении в отношении Вашей дочери уголовного дела, которого судя по вопросу не имеется.

2020.11.03
17:30
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте