Купили некачественный товар на авито

Мы на авито купили диски для машины, договорились о сделке, приехали покупать, спросили все ли в порядке. Визуально проблем не было. На сервисе они оказались битыми.Телефон теперь не берет. Что делать? Купили за 11 тысяч.
2020.06.01
01:11
Валерия, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

При получении багажа обнаружила, что чемодан треснут и разбит дорогой ноутбук
Вчера прилетела из Мюнхена в Москву. При получении багажа обнаружила, что чемодан треснут и разбит дорогой ноутбук, который перевозился в чемодане. В аэропорту ничего дельного не сказали. Как и с кого получить компенсацию за причиненный ущерб, что нужно для это сделать, куда обращаться?
2020.06.26
19:45
Василиса, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Василиса! Как следует из ст.127 Федерального закона №60-ФЗ от 19.03.1997 Воздушного кодекса Российской Федерации в случае повреждения (порчи) багажа Вам следовало обратиться с письменной претензий к перевозчику, при этом срок с обращением данной претензии очень короткий и он составляет 7 дней с момента получения багажа. При этом перевозчик обязан в течение 30 дней рассмотреть Вашу претензию и дать на нее мотивированный ответ об отказе либо об удовлетворении Ваших требований, указанных в претензии о возмещении ущерба, причиненного при перевозке багажа.

В то же время споры связанные с авиаперевозками требуют обязательного досудебного урегулирования данного спора, поэтому обращение в суд без осуществления данной процедуры невозможно.

После проведения процедуры досудебного урегулирования спора и получения ответа от перевозчика, Вы имеете право, в случае отказа в возмещении Вам ущерба обратиться для восстановления нарушенных прав в суд, при этом для обращения Вам необходимо оценить Ваш ущерб и определить цену иска, поскольку мировым судьей рассматриваются иски при их цене не свыше 50 000 рублей, а районными или городскими судами свыше 100 000 рублей.

При составлении искового заявления Вам необходимо изложить свои доводы и требования по иску, с правовым обоснованием, также к исковому заявлению необходимо будет приложить документы, подтверждающие доводы, изложенные в исковом заявлении.

2020.10.06
19:00
В какие сроки туроператор должен вернуть деньги за тур?
Подскажите, пожалуйста. В течение какого времени туроператор должен вернуть мне деньги за оплаченный мною тур, если он сначала подтвердил его, а потом отказал за неимением свободных номеров? сумма 68 тыс проблема есть с возвратом
2020.06.26
14:20
Арина, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Алина! Если Вами приобретен туристский продукт по 31.03.2020 включительно, то в отношении него действует Постановление Правительства Российской Федерации от 20.07.2020 №1073 Об утверждении Положения об особенностях на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31.03.2020 включительно..., согласно которому Правительство установило на 2020 и 2021 годы особенности отмены либо переноса бронирования места в гостинице или ином средстве размещения в отношении оснований, порядка, сроков и условий такого переноса и (или) возврата заказчику (потребителю) денежных сумм, уплаченных им при бронировании, так, туроператор обеспечивает предоставление туристского продукта, предусмотренного договором , либо равнозначного туристского продукта в сроки, определенные дополнительным соглашением, но не позднее 31.12.2021. При наступлении сроков предоставления туристского продукта туроператор направляет заказчику уведомление в течение 60 дней со дня вступления данного Постановления в силу, в котором содержится обязательство по предоставлению заказчику не позднее 31.12.2021 равнозначного туристского продукта.

В случае расторжения договора по требованию заказчика, в том числе при отказе заказчиком от равнозначного туристского продукта, туроператор осуществляет возврат заказчику уплаченных денежных средств не позднее 31.12.2021. При этом туроператор при возврате денежных средств обязан уплатить заказчику проценты за пользование денежными средствами в размере одной триста шестьдесят пятой ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего Положения за каждый день просрочки.

В случае если Вами приобретен туристский продукт после 31.03.2020, то оговаривается рассмотрение туроператором Вашей претензии в десятидневный срок.

2020.10.07
12:03
Купил у ИП ноутбук,он глючит,можно ли вернуть деньги?
Купил у ИП Булатова ноутбук бу, за 9000 руб, сразу проверить возможности не было, а когда дома включил, оказалось что он ужасно глючит, пришёл к нему хотел вернуть обратно, и забрать свои деньги, но он отказывает, говорит обратно не принимают они. Чек у меня сохранился. Можно как то вернуть деньги?
2020.06.26
12:15
Карен, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Карен, добрый день!

Вы являетесь приобретателем товара для личных нужд, таким образом, Ваши правоотношения с продавцом регулируются, в том числе, положениями Закона РФ О защите прав потребителей, в соответствии с которым, в случае обнаружения в приобретенном товаре недостатков, а также непредоставлении Вам в момент покупки товара исчерпывающей информации о его свойствах и характеристиках, Вы имеете законное право требовать замены товара на аналогичный, но надлежащего качества или же вообще отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата оплаченных за него денежных средств. 

Однако, следует отметить, что приобретенный Вами товар - ноутбук, является технически сложным товаром (сложное техническое устройство). В таком случае, для подтверждения наличия заявленных Вами производственных дефектов товара, требуется проведение соответствующей экспертизы товара. По сложившемуся обычаю делового оборота, данная экспертиза осуществляется силами продавца по факту обращения покупателя с заявлением о выявленных недостатках, однако, в таком случае, нельзя с абсолютной гарантией быть уверенным в достоверности такого экспертного заключения, ибо, очевидно, что проводя соответствующую диагностику, сотрудник продавца будет склонен оценивать выявленные неоднозначные признаки в товаре не в пользу покупателя. Таким образом, проанализировав сложившуюся судебную и правоприменительную практику, в настоящий момент, юридическое сообщество пришло к мнению, что в ряде случаев, наиболее оптимальным будет покупателю самостоятельно обратиться в независимую экспертную организацию и по факту заключения с ней гражданского-правового договора оказания услуг, передать товар на экспертизу. 

На основании выводов полученного экспертного заключения, Вам следует подготовить претензионное письмо (претензию), после чего, с приложением копии экспертного заключения и иных необходимых документов (квитанция на оплату товара, договор купли-продажи, при наличии таковых), вручить данную претензию непосредственное представителю продавца, с проставлением отметки о вручении на втором экземпляре. В случае, если продавец уклоняется от принятия претензии, её следует направить посредством почтовой пересылки с описью вложения (ценным письмом). 

В случае неудовлетворения Ваших требований в досудебном порядке, Вы имеется право обратиться в судебный орган с исковым заявлением о защите прав потребителя, в требовательной части которого заявить не только взыскание с ответчика стоимости товара, но также неустойки (из расчёта 1% стоимости товара за день, со дня принятия продавцом Вашей претензии), штрафа 50% от присужденных сумм за неудовлетворения Ваших требований в досудебном порядке, а также компенсации всех понесённых по вине недобросовестного продавца расходов и убытков (стоимость экспертизы, юридических услуг, транспортные расходы и т.д.). Вы также имеете право заявить требование о компенсации причинённого Вам морального вреда. Государственная пошлина при рассмотрении гражданских дел о защите прав потребителя с граждан не взимается, в случае, если совокупная цена иска не превышает 1 000 000 рублей. 

2020.09.26
10:52
Заказал жене шубу, позже выяснилось, что это подделка, как вернуть деньги?
Заказал жене шубу за 82 тысячи рублей. После доставки подписал у курьера все необходимые бумаги, он вручил договор купли продажи и чек. При первичном осмотре она выглядела хорошо. Через пару дней жена обнаружила, что шуба является подделкой. На ней есть выцветания и волосинки выпадают. Магазин отказывается вернуть деньги. Я нуждаюсь в помощи юриста, чтобы он грамотно засудил их, иск не готов.
2020.06.26
07:26
Давид, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Давид! В данном случае со стороны магазина имеются нарушение Ваших прав потребителя, как следует из Ваших пояснений Вы приобрели шубу посредством Интернет заказа, что влечет за собой в соответствии с Законом О Защите прав потребителя право потребителя на возврат товара в течение 7 дней с момента получения его потребителем независимо от качества товара.

В случае если Вы уже прошли досудебную процедуру урегулирования спора с магазином у Вас есть возможность оспорить действия магазина в судебном порядке, для чего Вам необходимо составить исковое заявление, в котором указать на обстоятельства покупки шубы, а также на то, что приобретенный Вами товар является некачественным, в требованиях к магазину необходимо заявлять о расторжении договора купли-продажи товара, взыскании денежных средств, неустойки, рассчитанной от дня окончания срока на удовлетворении Ваших требований в досудебном порядке, штрафа за отказ в удовлетворении требований в досудебном порядке в размере 50%, компенсации морального вреда.

Поскольку сумма Ваших требований к магазину не превышает 100 000 руб., то данный иск подлежит рассмотрению мировым судьей по Вашему адресу проживания, поскольку исковые требования относятся к категории дел, связанных с защитой прав потребителя, то подача иска не облагается государственной пошлиной. При удовлетворении Ваших исковых требований государственная пошлина будет взыскана с ответчика в пользу муниципального образования.

При подаче иска Вам также необходимо будет рассчитать неустойку, расчет приложить к исковому заявлению, отсутствие расчета цены иска влечет за собой оставление искового заявления без движения.

При возникновении трудностей в составлении искового заявления юристы Общества окажут Вам квалифицированную юридическую помощь, как в составлении искового заявления, так и в представлении Ваших интересов в суде.

2020.10.09
12:43
В стоматологической клинике отказались закончить услугу, куда обращаться?
Подскажите пожалуйста в какой орган лучше обратиться если в стоматологической клинике отказались закончить оплаченную услугу по имплантации, вымогая предоплату 100 процентов за другие услуги по протезированию. сумма - 26 000, а поставила и требуют еще 100 000
2020.06.26
05:31
Олеся, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Олеся! При предоставлении платных медицинских услуг по протезированию с Вами данным медицинским учреждением должен был быть заключен договор, в котором оговорен объем оказываемых услуг и сроки оплаты услуг. В случае если, Вы уже произвели предоплату медицинских услуг в полном объеме, а медицинская организация не желает производить дальнейшие услуги, Вы имеете возможность обратиться с жалобами на неполное  оказание оплаченных услуг в Росздравнадзор и Роспотребнадзор, приложив к жалобам копию договора об оказании платных медицинских услуг.

2020.09.04
13:39