Магазину выписали штраф за перегоревшую часть буквы на вывеске

Магазину выписали штраф за перегоревшую часть буквы на вывеске, законно ли это? Сумму штрафа я не знаю. Я заведующая магазином была в отпуске, мне бухгалтер сказала, что была проверка. И на вывеске буква перегорела. Я должна получить штраф. Они не дали никакого предписания. Правомерно ли это?
2020.06.26
13:57
Дарья, Москва и Московская область
Ответы юристов
2
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Дарья!

Согласно статье 8.6.1 КоАП города Москвы нарушение требований к содержанию и внешнему виду информационных конструкций установленных Правительством Москвы влечет за собой последствия в виде Предписания об устранении нарушений или наложение штрафа. На граждан - от пятисот до тысячи рублей, на юридические лица - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Контроль за техническим состоянием информационных вывесок осуществляет Объединение административно-технических инспекций города Москвы. Данный орган может налагать на организации штрафы за ненадлежащее состояние информационных вывесок. Так согласно Постановлению Правительства Москвы от 25.12.2013 N 902-ПП (ред. от 20.08.2019) О размещении информационных конструкций в городе Москве все информационные вывески находиться в исправном состоянии, быть очищенными от грязи и мусора. Нарушение правил установленных данным Поставлением влечет за собой выдачу предписания об устранении нарушений или наложение на организацию штрафа. 

Так, согласно КоАП Москвы за данное нарушение, может быть выдано Предписание об устранении выявленных нарушений или наложен штраф. В Вашем случае проверка, выявив технически неисправное состояние вывески, выписала магазину штраф на законных основаниях, так как выбор между предписанием с требованием устранить нарушения или штрафом остается за инспекцией.

Постановление о штрафе за ненадлежащее состояние вывески Вы получить при личном обращении в Объединение административно-технических инспекций города Москвы или найти его на сайте Госуслуг.

Также в течение 10 дней со дня получения на руки копии Постановления Вы можете подать жалобу в Объединение административно-технических инспекций города Москвы или в районный суд по месту вынесения штрафа.

2020.11.02
18:37
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Добрый день, Игорь!

Оказав Вам некачественную услугу, автосервис вступил с Вами в отношения, которые регулируются Законом о защите прав потребителя. 

Вы можете пройти досудебный порядок урегулирования возникшего конфликта направив в адрес руководителя организации исполнителя письмо с претензией. В данной претензии Вам необходимо описать возникшую проблему, сослаться на свои права как потребителя и заявить свои требования.

Так, статья 29 этого закона, в числе прав потребителя при обнаружении им недостатков выполненной работы указывает на его право потребовать от исполнителя надлежащего оказания услуг, в соответствии с теми требованиями, которые обычно предъявляются к услугам подобного характера. Также вы можете требовать от автосервиса полного возмещения расходов связанных с оказанием услуг по ремонту Вашего автомобиля, либо устранить недостатки самостоятельно в другом автосервисе или своими силами и предъявить первоначальному исполнителю требование возмещения расходов.

Однако соблюдение досудебного порядка не является обязательным требованием при разрешении споров возникших в сфере защиты прав потребителя. Вы также можете написать письмо с жалобой в Роспотребнадзор на организацию исполнителя. По факту Вашей жалобы Роспотребнадзор может провести внеплановую проверку деятельности организации.

Также вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о защите Ваших прав потребителя.

С правильным составлением искового заявления и подготовкой других документов Вам может помочь квалифицированный юрист.

2020.11.02
18:37
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте