Мне нужен приказ об отчислении, в отделе кадров сказали, что это секретный документ

Был отчислен с военного института по состоянию здоровья, на данный момент здоровье позволяет востановиться, но это лишь в судебном порядке, для восстановления мне нужен приказ об отчислении, в отделе кадров сказали, что это секретный документ, как я могу получить данный приказ? Иск не готов
2020.06.17
03:05
Злата, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток! В соответствии со ст.56 Гражданского процессуального кодекса РФ, в случае невозможности истцу самостоятельно предоставить доказательства, обосновывающие его требования, истец может при предъявлении искового заявления ходатайствовать перед судом о запросе документов у ответчика.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству судья, при наличии ходатайства истца о запросе доказательств имеет возможность запросить необходимые документы у ответчика.

То есть Вы, как истец при направлении искового заявления в суд можете при отсутствии необходимых документов заявить ходатайство, которое будет удовлетворено судом, при этом суд вправе запросить весь пакет документов, относящийся к Вашей учебе.

В случае отсутствия необходимых юридических познаний в области подготовки искового заявления, Вы можете обратиться за юридической помощью, в том числе и за помощью в осуществлении представления Ваших интересов в судебном заседании.

При этом Ваши расходы, связанные с обращением за юридической помощью, подлежат взысканию с ответчика.

2021.01.11
18:57
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте