Мне прислали штраф ГИБДД на неоплаченную парковку мотоцикла, у меня нет мотоцикла

Мне прислали штраф ГИБДД на неоплаченную парковку мотоцикла с номером совпала. Номера моего авто, но у меня нет мотоцикла. сумма штрафа 5000р. не согласна, хочу оспорить, у меня нет мотоцикла вообще. Куда мне обращаться?
2020.06.20
19:53
Евгения, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Евгения! Административные штрафы в соответствии со ст.30 КоАП РФ обжалуются либо в порядке подчиненности, направив жалобу вышестоящему должностному лицу, либо в судебном порядке, обратившись с жалобой в суд общей юрисдикции по месту совершения административного правонарушения.

В жалобе необходимо указать свои данные, данные лица, составившее протокол об административном правонарушении, в обосновании жалобы необходимо указать на то, что в вашей собственности отсутствует данное транспортное средство, в указанный день и час не находились в месте совершения правонарушения.

В жалобе необходимо обязательно указать на постановление, которое Вы обжалуете, его номер и дату.

Просить в жалобе на отмену данного постановления об административном правонарушении и прекращении административного дела.

К жалобе необходимо приложить обжалуемое постановление, а также документы, обосновывающие Ваши доводы, а именно можете приложить копию ПТС автомобиля, которым владеете, взять выписку из ГИБДД о всех имеющихся в Вашей собственности транспортных средствах, документы, подтверждающие нахождение в день и час, указанный в постановление, по месту осуществления трудовых обязанностей или в другом месте.

Таким образом, Вам необходимо обратиться с жалобой, в которой просить отменить постановление и прекратить дело об административном правонарушении в Вашем отношении, приложить все документы, подтверждающие Ваши доводы.

2020.12.05
17:18
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте