Могу ли оформить договор дарения на родственников

Из долгов наложили запрет на сделки с недвижимостью,у меня три дачных участка, могу ли оформить договор дарения на родственников, участки оформлены в мфц? Сумма долгов: 400 тыс. Есть проблемы с выплатой. К приставу за рассрочкой платежа не обращался. Долг нескольких лет.
2020.06.24
06:20
Макар, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Макар! В случае, если на всю Вашу недвижимость наложен запрет на совершение сделок с ними, Вы не сможете оформить договор купли-продажи на своих родственников.

При наличии зарегистрированных за Вами на праве собственности земельных участков, судебный пристав-исполнитель в порядке исполнения судебного акта имеет возможность обратиться в суд с требованием к вам об обращении взыскания задолженности по исполнительному документу за счет, принадлежащего Вам земельного участка.

Таким образом, В вашем случае необходимо во избежание фактического ареста и изъятия у Вас земельных участков, продажи с публичных торгов, обратиться к судебному приставу-исполнителю по вопросу оплаты задолженности за счет заработной платы.

Рассрочка исполнения решения суда возможна только в судебном порядке посредством обращения в суд, рассмотревшим дело с заявлением о предоставлении рассрочки, в связи с тяжелым материальным положением, невозможностью оплатить задолженность единовременно.

При этом при обращении в суд о предоставлении рассрочки Вам необходимо приложить свою материальную несостоятельность, все свои доходы и расходы в месяц, что давало бы основание предполагать ваше тяжелое материальное положение.

2020.11.06
17:21
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте