Могу ли я через органы соцзащиты потребовать признать сделку купли-продажи квартиры не действительной?

В поселке была 2-х квартира среднего брата и родительский дом.Я был на севере. В 2013 году умер отец, который перед смертью, по телефону попросил меня и младшего брата написать отказ от доли в частном доме. Взамен 50% на 50% нам доставалась квартира с младшим братом, а средний брат получал частный дом в собственность. Эту договорённость я выполнил, направив впоследствии отказ от доли в частном доме. В 2014 я приезжаю к матери, с целью передохнуть и уехать в Москву. Мать не составила завещание, от отца так же не было со слов братьев никаких бумаг. В 2018г я серьёзно заболеваю в Москве и братья привозят меня в посёлок и прописывают в квартире, в которой якобы моя доля (квартира проходная, на 3 этаже, собственником числится средний брат, который перебрался уже в родительский дом). Фактически братья забывают про меня, а младший приезжая из Саратова, где у него семья, твердит что квартира выставлена на продажу, документы он не оформляет, ему некогда. Средний брат так же настаивает на продаже, так как у него в квартире кухня, бытовая техника, которую он не хочет тащить в родительский дом. В 2019 я уезжаю в Москву и в июне мне ампутируют ногу. Братья зная что я фактически инвалид, продают без моего согласия квартиру, как потом выяснилось в договоре купли продажи они указали что выпишут меня из квартиры. Они забирают меня из Москвы, кладут в Саратове в больницу и младший брат предлагает меня прописать меня к нему, в Саратов, пока я оформлю инвалидность, где у его жены квартира, но без проживания меня. Я согласился, а после того как меня выписали и прописали к младшему брату в Саратов,,, я узнал что квартиру в посёлке продали, деньги они поделили, а денежную помощь мне оказывали из моей доли, которая находилась у младшего брата. Младший брат буквально через день потребовал выписаться из квартиры его жены, остаток денежных средств мне не передал.Сейчас я оформляю инвалидность, живу на съёмной квартире в Саратове. Могу ли я через органы соцзащиты потребовать признать сделку не действительной? Из доказательств у меня есть копия отказа меня от доли в родительском доме и электронная переписка по ватсапу, где младший брат требует меня выписаться из квартиры его жены и шантажирует меня тем, что не отдаст остаток денег от продажи квартиры.
2020.06.20
19:41
Стас, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Бездействие следователей при краже сожителя
Что делать, кому жаловаться? Следователи уже 3 года бездействуют по делу я не знаю как составить жалобу и куда ее нести у меня 3 года назад сожитель украл 100000 руб, есть отпечатки,его чистосердечное признание, он не скрывается.
2020.06.25
17:49
Марианна, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Договор с юридической компанией не выполнен, как вернуть деньги?
Заключил договор на оказание юридических услуг с организацией, заплатил 50 000 рублей, прошло 3 месяца, договор не выполнен, сотрудник на звонки не отвечает. Могу я привлечь к уголовной ответственности за мошенничество сотрудников фирмы? В возврате отказали, и я написал претензию.
2020.06.25
07:09
Мирослав, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Мирослав, здравствуйте!

Вы являетесь Заказчиком по договору возмездного оказания (юридических) услуг, таким образом, Ваши отношения с Исполнителем по договору (юридической компанией) имеют гражданско-правовой характер. Соответственно, в случае неисполнения Исполнителем его обязательств по договору, Вам, в первую очередь, необходимо обратиться за гражданско-правовыми методами защиты Вашего нарушенного права. 

Подготовив претензионное письмо и получив на него отказ в удовлетворении Ваших требований, Вам был пройден досудебный порядок урегулирования спора. В настоящий момент, для защиты Вашего нарушенного права, у Вас есть все основания для обращения в судебный орган с исковым заявлением о защите прав потребителя. Государственная пошлина по данной категории дел судом не взимается. 

При удовлетворении судом заявленных Вами исковых требований, Вы сможете запросить в суде изготовление исполнительного документа - исполнительного листа, подтверждающего Ваше право на взыскание указанной суммы денежных средств с должника (юридической компании). Данный исполнительный лист подаётся в территориальный отдел Федеральной службы судебный приставов РФ (ФССП РФ) с соответствующим заявлением о возбуждении исполнительного производства. Назначенный в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель будет осуществлять все предусмотренные действующим законодательством действия для организации принудительного взыскания с должника и перечисления присужденных Вам денежных средств по предоставленным Вами банковским реквизитам. 

Привлечение конкретных сотрудников юридической компании к уголовной ответственности по факту совершения ими мошеннических действия (ч.1, ч.2 ст. 159 УК РФ), процесс куда более сложный, требующий сбора значительной доказательственной базы, необходимой для инкриминирования указанным лицам эпизода мошенничества. 

2020.09.04
10:32
Мне нанесли удар ножом, как привлечь виновника к ответственности?
Мне нанесли удар ножом и была большая кровопотеря. В больнице лежу уже 5 дней и еще швы не снимали, но меня хотят выписать. В полицию не обращался и медики не сообщили полиции о данном факте. Дело не заведено. Как мне привлечь виновника за это к ответственности? Как взыскать с него ущерб? Иск не готов.
2020.06.24
15:48
Ярослав, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
96
ответов

Доброго времени суток, Ярослав! Поводами для возбуждении уголовного дела, в соответствии со ст.140 УПК РФ, служат заявление о преступление, в связи с чем Вам необходимо обратиться в Отдел внутренних дел РФ по месту совершения преступления с заявлением о совершенном в отношении Вас преступлении, при этом Вам необходимо описать обстоятельства, при котором оно было совершено. После того как по факту данного преступления возбудят дело, Вы можете предъявить имущественный и моральный вред к лицу, совершившему преступление в отношении Вас, которые могут быть в случае отсутствия спора со стороны обвиняемого в уголовном деле. В случае возникновения спора данный иск будет рассмотрен судом в порядке гражданского судопроизводства.

2020.09.15
16:49
Как вернуть деньги за устройство на работу
С меня взяли деньги за то, что устроят на работу. Сумма 2000, мне дали квитанцию и договор, это не прямые работодатели. В полицию не обращался, я нашел в интернете, информацию по поводу работы, мне дали номер еще одного человека, они с меня взяли 2000, я спросил за что? Они ответили, что берут за проживание, потом деньги вернут. Как вернуть деньги? Это агенство.
2020.06.24
10:45
Платон, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
96
ответов

Здравствуйте, Платон! В случае, если Вы заключили с Агентством договор на предоставление услуг по подбору вакантных профессий, при отсутствии со стороны Агентства предложений, вы имеете возможность в претензионном порядке расторгнуть договор и вернуть деньги. Если с Вами не был заключен договор, но лицо, оказывающее услуги по поиску работы и жилья, потребовал деньги за услугу, которую не оказал, Вам необходимо обратиться в ОВД с заявлением по факту проверки мошеннических действий в отношении данного лица.

2020.07.01
08:53
Незаконно снесли гараж и вывезли оттуда личные вещи
Был договор с юристом, я оплатил услуги 25000 р, у меня был гараж его снесли и незаконно вывезли мои вещи, к тому же там хранил вещи друг, его вещи тоже увезли. Что мне теперь делать чтобы до палаты не доводить? Как вернуть деньги? Он просто не берет трубку
2020.06.24
10:35
Никита, Москва и Московская область

Ответы юристов

0