Мошенники незаконно оформили на меня кредит

Последнюю неделю мне постоянно звонят коллекторы из агентства Русколлектор. При звонке они напоминают о кредите, который я якобы взял в мае 2019 года. Но я никогда не брал кредиты тем более в мфо. Сумма долга 25 тысяч и проценты 30 тысяч. Я им тысячу раз говорил, что не брал. Но у них есть мои паспортные данные . Откуда - понятия не имею. Насколько мне известно, кредит за меня взяли незаконно мошенники. Коллекторы сказали, что если я не брал кредит, то мне надо написать кучу заявлений в МВД и бюро кредитных историй чтобы удалили запись. Я нуждаюсь в помощи юриста. Заявления грамотно писать я не умею и даже не знаю, что именно писать.
2020.06.17
10:44
Надежда, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Надежда! Конечно, в настоящий момент, ввиду доступности персональных данных граждан из-за сбоев различных банковских программ, повсеместно происходят мошеннические действия при наличии паспортных данных гражданина, в том числе и по заключению от лица гражданина кредитных договоров.

Для того, чтобы данный кредитных договор заключенный мошенническим способом по поддельным документам, признать недействительным необходимо сообщить в ОМВД по своему месту жительства о совершенном в отношении Вас преступлении, с описанием обстоятельств.

Также Вам необходимо обратиться в само банковское учреждение с заявлением, в котором описать о совершении неизвестным лицом по поддельным документам преступления и поскольку Вы являетесь потерпевшим лицом запросить в банке документы, свидетельствующие о заключении Вами кредитных договоров.

В случае если кредитная организация не удовлетворит Ваши требования о признании кредитного договора недействительным, ввиду того, что заключен при наличии поддельных документов и в отсутствии Вашего согласия, после получения пакета документов, Вы можете обратиться в районный суд по месту нахождения Банка с исковым заявлением о признании кредитного договора недействительным.

Приложением, свидетельствующим об обоснованности Ваших требований, будут документы полученные в банке по кредитному договору, а также копии с материалов проверки по Вашему сообщению о преступлении совершенном в отношении Вас.

В случае невозможности составления самостоятельно всех необходимых документов, Вы можете обратиться за юридической помощью.

В случае, если Вы не произведете всех действий по признанию кредитного договора недействительным, банковская организация может обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас денежных средств по неоплаченному кредитному договору.

2020.12.28
18:02
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте