Можно ли квартиру каким то путем вытащить из под ареста?

Наложен запрет на рег. действия на машину и квартиру по решению суда! С нами был расторгнут договор купли-продажи в одностороннем порядке по решению суда. Под арестом и машина и квартира! Вопрос: можно ли квартиру каким то путем вытащить из под ареста, при этом оставив только машину под арестом(стоимость авто больше 3 млн руб.) если сумма задолженности 1 290 000?
2020.06.23
11:22
Степан, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
136
ответов

Доброго времени суток, Степан! Как видно из Вашего вопроса определением суда наложены обеспечительные меры по гражданскому делу о расторжении договора купли-продажи. Если по данному делу уже состоялось решение, которое вступило в законную силу, вы имеете возможность обратиться в рамках данного гражданского дела с письменным ходатайством о снятии обеспечительных мер по гражданскому делу.

Данное ходатайство судом будет рассмотрено в судебном заседании, по итогу рассмотрения Вашего ходатайства, суд вынесет определение об удовлетворении данного ходатайства либо об отказе в его удовлетворении.

В любом случае, определение суда об отказе в удовлетворении Вашего ходатайства не препятствует Вам обратиться с данным ходатайством вновь.

Кроме того, если решение суда вынесено не в Вашу пользу, то истцу будет выдан исполнительный лист о взыскании с Вас денежной суммы для принудительного исполнения. Уже в рамках исполнительного производства Вы можете просить судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на автомобиль в счет погашения задолженности

При этом судебным приставом-исполнителем автомобиль будет направлен на оценку, после этого направлен на торги в специализированную организацию.

2020.11.19
18:41
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте