Можно ли льготами оплатить долг по ЖКХ?

В марте получил инвалидность 3-й группы, обратился в соц. защиту по льготам ЖКХ, но есть долг по ЖКХ 40.000 рублей, можно ли льготами оплатить долг по ЖКХ? Трудности с оплатой есть, за рассрочкой обращался мне отказали.
2020.06.18
14:52
Владимир, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Компенсация за неиспользованную льготу по оплате ЖКХ Ветерану труда
Можно ли получить компенсацию за неиспользованную льготу по оплате услуг ЖКХ Ветерану труда с 2011 года и если можно, то за какой период
2020.10.27
15:38
Виктор, Moscow

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

Доброго времени суток, Виктор! В городе Москва граждане, имеющие звание Ветеран труда  имеют право на 50 процентную скидку по оплате коммунальных услуг, по оплате за жилое помещение, по вывозу твердых бытовых отходов в порядке, устанавливаемом Правительством Правительством Москвы, в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.

Социальная норма площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина составляет 33 кв.м. от общей площади жилого помещения.

Скидка по оплате жилищно коммунальных услуг, по оплате жилого помещения, по вывозу ТБО осуществляется с момента обращения пенсионера, имеющего звание Ветеран труда о предоставлении скидки, то есть носит заявительный характер и пока вы не обратитесь с таким заявлением данная скидка по оплате не будет к Вам применяться организацией осуществляющей услуги по предоставлению Вам коммунальных услуг и услуг по вывозу ТБО.

Для получения данной скидки Вам необходимо обратиться в организацию производящую начисление платежей с заявлением о предоставлении скидки, при этом Вам необходимо приложить к заявлению документы, подтверждающие отнесение Вас к категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

Скидки предоставляются гражданам только на одну квартиру, исходя из цен, тарифов коммунальных услуг, установленных Правительством Москвы.

2020.10.29
13:00
Нужен ли финансовый отчет на полученную материальную помощь?
Районная общественная ветеранская организация без материальных доходов получила материальную помощь от завода в сумме 15 тысяч рублей. Своего расчетного счета в банке у организации нет и деньги были переведены на расчетный счет городского совета ветеранов, который выдал районному совету ветеранов 15 тыс. наличными. Теперь городской совет ветеранов требует от нас отчет о израсходованных 15 тысячах. Прав ли он?
2020.08.21
11:25
Бузинова Любовь Викторовна, Ярославская обл.

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

Доброго времени суток, Любовь Викторовна! Городской совет ветеранов обосновано требует от Вас отчет об израсходованных денежных средствах, полученных общественной организацией ветеранов в качестве благотворительной помощи, поскольку именно через расчетный счет городского совета ветеранов проведена передача денежных средств, что является основанием для включения городским советом ветеранов данной суммы в свой налоговый отчет о полученных доходах в целях благотворительности.

2020.09.23
14:06
Отказали в компенсации оплаты занимаемой площади
Мне отказали в компенсации оплаты занимаемой площади и стоимости коммунальных услуг, ссылаясь на статьи Закона МО N36/2006 хотя соглсно федеральному закону номер 5 "о ветеранах" я имею право на компенсацию, отказ был письменный, жалоба не готова
2020.06.24
02:22
Елизавета, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

Доброго времени суток, Елизавета! Действительно Законом О ветеранах предусмотрены социальные меры поддержки ветеранов труда, устанавливаемые субъектами, так Законом г.Москвы от 03.11.2004 №70 О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы для ветеранов труда предусмотрена 50% скидка по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, в порядке, предусмотренном Правительством Москвы.

Порядком установления социальных мер для ветеранов труда,гражданам возраст которых достиг 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин предусмотрена , оплата в размере 50% стоимости коммунальных услуг в пределах нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме того, Законом Московской области от 23.03.2006 №36/2006-ОЗ также предусмотрены меры социальной поддержки ветеранов труда, чей возраст достиг возраста 55-лет для женщин и 60 лет для мужчин, в том числе в виде предоставления 50% скидки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт, в пределах социальной нормы жилого помещения. Для одиноко проживающего гражданина данная норма составляет 18 кв.м.

Данная мера социальной помощи для ветеранов труда распространяется также и на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда.

В чем выражен отказ органа социальной защиты населения вы подробно не описываете в своем вопросе, в связи с чем достаточно подробно вы можете получить консультацию при обращении за консультацией к юристу, с предоставлением отказа органа, осуществляющего меры социальной поддержки населения.

В можете самостоятельно обжаловать решение органа, осуществляющего меры социальной поддержки посредством суда, для необходимости в оказании юридической помощи в составлении административного искового заявления Вы можете обратиться за квалифицированной юридической помощью в нашу юридическую компанию.

2020.11.12
18:37
Не принимают документы для оформления пособия на ребенка
Обращалась в ногинское мфц для получения ежемесячного пособия на ребенка,документы не приняли сказали принимают только в элеронном виде.почему не берут? у меня есть все копии документов,у меня регистрация в другом городе, отправляла уже в электронном виде вернули сказали документы в плохом качестве, что мне делать?
2020.06.22
22:19
Виктория, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

 Доброго времени суток, Виктория! Как следует из сайта МФЦ Мои документы прием граждан организован как по предварительной записи, так и в текущей очереди. Предварительная запись осуществляется на портале или по телефону (863) 282-55-55.

Для того, чтобы обратиться вновь с заявлением о предоставлении права на ежемесячные пособия на ребенка Вам необходимо представить их в оригинале для их сличения с копиями специалистом.

2020.07.30
16:55
Роль удостоверения участника боевых действий в суде
У меня удостоверение участника боевых действий, как ветеран, подала в суд на тур. компанию за некачественные услуги, будет суд, как моё удостоверение может мне помочь в суде?
2020.06.21
03:35
Елизавета, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
59
ответов

Елизавета, добрый день!

Одним из основополагающих принципов гражданского и гражданско-процессуального права в Российской Федерации является принцип равенства субъектов правоотношений, которые, в процессе судебного разбирательства, имеют равные права и обязанности в части обоснования и доказывания своей правовой позиции, заявления ходатайств, совершения иных,предусмотренных действующим законодательством процессуальных действий.

Таким образом, факт наличия у Вас удостоверения участника боевых действий не наделяет Вас дополнительными процессуальными права или обязанностями, никоим образом не влияет на Ваш процессуальный статус, а также на Ваши перспективы в части удовлетворения заявленных Вами требований.

Отдельно отмечу, что в рамках судебного процесса по исковому заявлению о защите прав потребителей, где стороной истца выступаем физическое лицо, ранее обратившееся туристическую компанию (ответчику в рамках гражданского дела) за оказанием туристской услуги для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, к указанным правоотношениям применяются нормы Закона РФ О защите прав потребителей, а председательствующий судья, рассматривая гражданское дело данной категории, кроме всего прочего руководствуется Постановлением Пленума Верховного Суда РФ №17 О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей, по смыслу и в соответствии с содержанием которого, потребитель - гражданин, обратившийся за услугой для личных нужд к исполнителю (продавцу), оказывающему услуги населения на профессиональной коммерческой основе, признаётся заведомо более уязвимой стороной спора, а соответственно, бремя доказывания в гражданском споре возлагается на ответчика. 

2020.11.17
11:38