Можно ли оспорить запрет на регистр.сделки с квартирой за неуплату коммунальных платежей?

Добрый вечер. Наложен запрет ССП на регистрационные сделки с квартирой за неуплату коммунальных платежей. Это единственное место жительства собственника. Сумма долга в десятки раз меньше стоимости квартиры. Возможно ли оспорить этот запрет? Как это можно сделать? Спасибо.
2020.06.20
14:10
Захар, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Снизить процент взыскания по долгу
Нас в семье 2 человека, работаю я одна зарплата 20 000 р. Хочу оформить чтоб долг из зарплаты высчитывали не 50 %, для меня много, можно оформить меньше? Сумма долга 116 000 написано, за рассрочкой не обращалась, суд был, я плачу сейчас, но иногда пропускаю. Готова платить ежемемсячно, но меньше.
2020.06.26
07:31
Лика, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
97
ответов

Доброго времени суток, Лика! Безусловно вы имеете возможность ввиду тяжелого материального положения по своему выбору обратиться, как в суд с заявлением о рассрочке исполнения судебного акта, так и к судебному приставу-исполнителю с заявлением о снижении процента удержания из заработной платы.

Для обоих случаев Вам необходимо подготовить заявления. В суде Ваше заявление будет рассмотрено в судебном заседании, судья примет судебный акт об удовлетворении Вашего заявления либо об отказе в удовлетворении. В заявлении в суд о рассрочке исполнения судебного акта Вам необходимо отразить Ваши доходы и описать все имеющиеся расходы в месяц, сослаться в заявлении о Вашем доходе, который составляет меньше величины прожиточного минимума и просить суд о предоставлении Вам рассрочки, указать сумму, которую имеете возможность оплачивать ежемесячно. Приложить к заявлению документы, которые подтверждают Ваши доводы, изложенные в заявлении.

Обращение к судебному приставу исполнителю также необходимо оформить в письменной форме, в виде заявления, в котором указать на тяжелое материальное положение, имеющиеся расходы в месяц и доходы, при этом Вам необходимо просить снизить размер процента до величины, которая для Вас будет не обременительна. 

При этом хочу отметить, что с 01.09.2020 изменилась процедура признания физического лица банкротом, введена упрощенная процедура для граждан, у которых имеется задолженность от 50 000 рублей до 500 000 руб., которые в силу тяжелого материального положения не могут оплатить обязательства. Заявление о признании гражданина банкротом теперь возможно подать в МФЦ, где на основании представленных документов и Вашего имущественного положения примут решение о признании Вас банкротом. 

2020.10.19
18:30
Как получить рассрочку платежа?
Я давно брал кредит и сейчас мне приставы прислали исполнительный лист, заблокировали все карты. Сумма долга 45 000 позвонил им они сказали, что оплатить в течение 5 дней иначе будут начислять какие то 7 % с верху. Можно ли както сделать рассрочку платежа?
2020.06.26
06:49
Семен, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
97
ответов

Доброго времени суток, Семен! Безусловно вы имеете возможность ввиду тяжелого материального положения по своему выбору обратиться, как в суд с заявлением о рассрочке исполнения судебного акта, так и к судебному приставу-исполнителю с заявлением о снижении процента удержания из заработной платы.
Для обоих случаев Вам необходимо подготовить заявления. В суде Ваше заявление будет рассмотрено в судебном заседании, судья примет судебный акт об удовлетворении Вашего заявления либо об отказе в его удовлетворении. В заявлении в суд о рассрочке исполнения судебного акта Вам необходимо отразить Ваши доходы и описать все имеющиеся расходы в месяц, сослаться в заявлении о Вашем доходе, который составляет меньше величины прожиточного минимума и просить суд о предоставлении Вам рассрочки, указать сумму, которую имеете возможность оплачивать ежемесячно. Приложить к заявлению документы, которые подтверждают Ваши доводы, изложенные в заявлении.
Обращение к судебному приставу исполнителю  необходимо в случае если задолженность по кредитному обязательству уже обращена на Вашу заработную плату и другие доходы.

Для уменьшения размера процента взыскания с заработной платы менее 50% Вам необходимо составить заявление, в котором указать на тяжелое материальное положение, имеющиеся расходы в месяц и доходы, при этом Вам необходимо просить снизить размер процента до величины, которая для Вас будет не обременительна. 

При неисполнении в добровольном порядке требований о взыскании денежных средств по судебному акту в течение пяти дней, судебный пристав исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 7% от суммы требований по исполнительному документу.

2020.10.21
14:46
158 часть 2 могу игнорировать судебных приставов и суд? Чем грозит?
158 часть 2 могу игнорировать судебных приставов и суд? Чем грозит? Если уже проигнорировала? в травмпункте забрали планшет? ущерб 25 000 все вернули, на работу год не берут. уг. дело заведено , ст. 152 ч. 2 ситуация моя, адвокат есть госуд.
2020.06.26
01:30
Илона, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Готов выплачивать штраф частями, что сделать?
1 июля 2019 по решению суда меня лишили права управления за езду в нетрезвом виде и назначили штраф в 30000р. Я этот штраф вовремя выплатить не смог. Я готов выплачивать, но постепенно и на это надо время. Что мне делать и как решить данную проблему? Куда обращаться?
2020.06.25
22:34
Савелий, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
97
ответов

Доброго времени суток, Савелий! Административный штраф должен быть оплачен в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ в полном объеме не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа и информации, судья изготавливает второй экземпляр постановления, который направляет в отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебный пристав-исполнитель на основании поступившего на его исполнение судебного акта составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Согласно данной статье за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет для лица, неуплатившего в срок штраф, - наложение административного штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Данное правонарушение также рассматривается судом на основании возбужденного административного дела.

На данный момент Вам необходимо посмотреть на сайте ФССП России, возбуждены ли в отношении Вас исполнительные производства по административным штрафам, при наличии исполнительных производств записаться к судебному приставу на прием и решить вопрос об оплате штрафа посредством обращения с заявлением в суд за рассрочкой платежа административного штрафа либо посредством удержаний из заработной платы.

2020.10.23
12:38
Работал за другого человека, но он не отдал полученные деньги
Я был курьером в Вайлдбересе, меня попросили поработать за другого человека и он должен мне отдать деньги я ездил за него 3 недели, мне должны 8000 рублей. Но он их получил и он мне не отдал. Как забрать мне мои деньги? Должник курьер, за него я работал, расписку мне не писал он, есть только смс от него, иск не готов, есть ли шансы вернуть деньги?
2020.06.25
21:16
Степан, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
97
ответов

Доброго времени суток, Степан! В можете обратиться к работнику, за которого вы осуществляли трудовые функции с письменной претензией о возврате денежной суммы, в случае неудовлетворения ваших требований, Вы имеете возможность восстановить свои права обратившись в суд с требованиями к ответчику о взыскании с него задолженности и с указанием в иске в качестве третьего лица компанию, в которой Вы осуществляли работу курьера. В данном заявление Вы должны описать свою ситуацию и приложить к заявлению все имеющиеся документы, подтверждающие Вашу работу курьером в Вайлдбересе, в том числе скриншот Вашей с ответчиком переписки.

2020.09.11
14:53