Можно ли подать жалобу в прокуратуру за списание приставами суммы в размере 100% ?

У меня приставы сняли все деньги с моих карт,у меня 2 детей могу ли я подать заявление в прокуратуру сумма долга 18000 дело у приставов, списали 100%, проблема с выплатой есть
2020.04.28
20:49
Ирина, г. Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Бездействие следователей при краже сожителя
Что делать, кому жаловаться? Следователи уже 3 года бездействуют по делу я не знаю как составить жалобу и куда ее нести у меня 3 года назад сожитель украл 100000 руб, есть отпечатки,его чистосердечное признание, он не скрывается.
2020.06.25
17:49
Марианна, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
132
ответов

Доброго времени суток, Марианна! В соответствии со ст.223 УПК РФ срок дознания преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ составляет 30 суток с момента возбуждения уголовного дела, т.е. при наличии признания в совершении преступления подозреваемым, преступление расследуется в сокращенные сроки.

Данный срок может быть продлен на 30 суток прокурором.

В Вашем случае скорее всего дознавателем отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Вашего сожителя, о чем Вам должно было направлено постановление о прекращении уголовного дела.

Срок расследования в течении 3 лет при наличии признания в совершении преступления не возможен.

О судьбе Вашего сообщения о совершении кражи денежной суммы Вы можете обратиться с заявлением к начальнику ОМВД, в которое Вы обращались о совершении в отношении Вас преступления.

При получении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Вашего сожителя, Вы имеете возможность его обжалования прокурору, для чего Вам необходимо составить жалобу, в которой обосновать свое несогласие с отказом дознавателя, и направить в адрес прокурора города.

2020.11.02
10:07
Договор с юридической компанией не выполнен, как вернуть деньги?
Заключил договор на оказание юридических услуг с организацией, заплатил 50 000 рублей, прошло 3 месяца, договор не выполнен, сотрудник на звонки не отвечает. Могу я привлечь к уголовной ответственности за мошенничество сотрудников фирмы? В возврате отказали, и я написал претензию.
2020.06.25
07:09
Мирослав, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
56
ответов

Мирослав, здравствуйте!

Вы являетесь Заказчиком по договору возмездного оказания (юридических) услуг, таким образом, Ваши отношения с Исполнителем по договору (юридической компанией) имеют гражданско-правовой характер. Соответственно, в случае неисполнения Исполнителем его обязательств по договору, Вам, в первую очередь, необходимо обратиться за гражданско-правовыми методами защиты Вашего нарушенного права. 

Подготовив претензионное письмо и получив на него отказ в удовлетворении Ваших требований, Вам был пройден досудебный порядок урегулирования спора. В настоящий момент, для защиты Вашего нарушенного права, у Вас есть все основания для обращения в судебный орган с исковым заявлением о защите прав потребителя. Государственная пошлина по данной категории дел судом не взимается. 

При удовлетворении судом заявленных Вами исковых требований, Вы сможете запросить в суде изготовление исполнительного документа - исполнительного листа, подтверждающего Ваше право на взыскание указанной суммы денежных средств с должника (юридической компании). Данный исполнительный лист подаётся в территориальный отдел Федеральной службы судебный приставов РФ (ФССП РФ) с соответствующим заявлением о возбуждении исполнительного производства. Назначенный в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель будет осуществлять все предусмотренные действующим законодательством действия для организации принудительного взыскания с должника и перечисления присужденных Вам денежных средств по предоставленным Вами банковским реквизитам. 

Привлечение конкретных сотрудников юридической компании к уголовной ответственности по факту совершения ими мошеннических действия (ч.1, ч.2 ст. 159 УК РФ), процесс куда более сложный, требующий сбора значительной доказательственной базы, необходимой для инкриминирования указанным лицам эпизода мошенничества. 

2020.09.04
10:32
Мне нанесли удар ножом, как привлечь виновника к ответственности?
Мне нанесли удар ножом и была большая кровопотеря. В больнице лежу уже 5 дней и еще швы не снимали, но меня хотят выписать. В полицию не обращался и медики не сообщили полиции о данном факте. Дело не заведено. Как мне привлечь виновника за это к ответственности? Как взыскать с него ущерб? Иск не готов.
2020.06.24
15:48
Ярослав, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
132
ответов

Доброго времени суток, Ярослав! Поводами для возбуждении уголовного дела, в соответствии со ст.140 УПК РФ, служат заявление о преступление, в связи с чем Вам необходимо обратиться в Отдел внутренних дел РФ по месту совершения преступления с заявлением о совершенном в отношении Вас преступлении, при этом Вам необходимо описать обстоятельства, при котором оно было совершено. После того как по факту данного преступления возбудят дело, Вы можете предъявить имущественный и моральный вред к лицу, совершившему преступление в отношении Вас, которые могут быть в случае отсутствия спора со стороны обвиняемого в уголовном деле. В случае возникновения спора данный иск будет рассмотрен судом в порядке гражданского судопроизводства.

2020.09.15
16:49
Как вернуть деньги за устройство на работу
С меня взяли деньги за то, что устроят на работу. Сумма 2000, мне дали квитанцию и договор, это не прямые работодатели. В полицию не обращался, я нашел в интернете, информацию по поводу работы, мне дали номер еще одного человека, они с меня взяли 2000, я спросил за что? Они ответили, что берут за проживание, потом деньги вернут. Как вернуть деньги? Это агенство.
2020.06.24
10:45
Платон, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
132
ответов

Здравствуйте, Платон! В случае, если Вы заключили с Агентством договор на предоставление услуг по подбору вакантных профессий, при отсутствии со стороны Агентства предложений, вы имеете возможность в претензионном порядке расторгнуть договор и вернуть деньги. Если с Вами не был заключен договор, но лицо, оказывающее услуги по поиску работы и жилья, потребовал деньги за услугу, которую не оказал, Вам необходимо обратиться в ОВД с заявлением по факту проверки мошеннических действий в отношении данного лица.

2020.07.01
08:53
Незаконно снесли гараж и вывезли оттуда личные вещи
Был договор с юристом, я оплатил услуги 25000 р, у меня был гараж его снесли и незаконно вывезли мои вещи, к тому же там хранил вещи друг, его вещи тоже увезли. Что мне теперь делать чтобы до палаты не доводить? Как вернуть деньги? Он просто не берет трубку
2020.06.24
10:35
Никита, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
132
ответов

Доброго времени суток, Никита! В целях реализации Генерального плана г.Москвы и государственных программ города Москвы Правительством Москвы утверждено положение о порядке осуществления денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей при освобождении территории г.Москвы, согласно которому владельцам сносимых гаражей осуществляется компенсация в размере 350 000 рублей за гараж из кирпича, камня, железобетона, пеноблоков, шлакоблоков, керамзитоблоков, газоблоков в размере 175 000 рублей если стены гаража изготовлены из металлических листов, профилированных листов, сэндвич-панелей, дерева и пр.

Для осуществления данной компенсации Вам необходимо обратиться в Префектуру г.Москвы с заявлением, в котором изложить суть и потребовать заключить с Вами соглашение, а также о выплате компенсации, указать на имеющиеся убытки, в связи с тем, что в данном гараже находились дорогостоящие вещи, и возмещении данных убытков. Приложить к заявлению правоустанавливающие документы на гараж, документы о стоимости вещей, находившихся в снесенном гараже.

В случае если на Ваше заявление о выплате  ответят отказом, то Вы имеет возможность восстановить свои права посредством обращения в суд.

Кроме того, в случае с несогласием суммы компенсации вы также можете её оспаривать в судебном порядке после проведения рыночной стоимости данного гаража экспертом.

В случае с Вашим юристом, вы можете обратиться с претензией в юридическую фирму, в которой осуществляет свою трудовую деятельность юрист не произведший действий по договору и потребовать расторжения договора юридических услуг, возврата уплаченной за юридические услуги денежной суммы.

2020.11.06
16:42