Можно ли вернуть через арбитражный суд денежные средства за услуги СП?

Организация своевременно не сдала отчет по сзв-м штрафные санкции составили 2500 рублей ПФР передали документы в арбитражный суд , но не направили никаких документов в адрес организации . Арбитражный суд вынес судебный приказ о штрафе , но документы об этом решении в наш адрес не поступали . ПФР передал судебный приказ в службу судебных приставов , они направили письмо в наш адрес но Почта России уведомление о письме не вручила организации и отправила его назад. С расчетного счета организации списали денежные ср-ва как штраф так и услуги судебных приставов в сумме 10000 руб . Можно ли вернуть через арбитражный суд денежные средства в сумме 10000 руб за услуги судебных приставов?
2020.06.23
21:57
Егор, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

Доброго времени суток, Егор! Статьёй 112 Федерального закона Об исполнительном производстве, предусмотрено взыскание судебными приставами-исполнителями сумм исполнительского сбора, взимаемые с должника-организации в размере 7% от денежной суммы по исполнительному производству имущественного взыскания, но не менее 10 000 руб. Данный исполнительский сбор взыскивается с должников за неисполнение в пятидневный срок, данный судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения, требования судебного акта.

В соответствии с данной статьёй должник вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке, отсрочке либо об уменьшении исполнительского сбора, но не более чем на 25% от суммы исполнительского сбора, при уменьшении исполнительского сбора должнику возвращается уменьшенная часть исполнительского сбора.

Между тем Вы имеете возможность обратиться в Арбитражный суд с заявлением о восстановлении срока для отмены судебного приказа и об отмене судебного приказа, указывая в обоснование на то, что не получали судебный приказ, узнали о его вынесении от судебных приставов, а также на указание на несогласие с вынесенным судебным приказом.

Арбитражный суд по результатам рассмотрения Вашего заявления и при положительном решении вынесете определение об отмене судебного приказа.

После получения определения Арбитражного суда, у Вас возникнет основание для возврата исполнительского сбора в размере 10 000 руб. в полном объеме.

2020.11.19
18:29
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте