На какие требования можно рассчитывать, если у застройщика ДДУ банкротство

На какие требования можно рассчитывать, если у застройщика ДДУ банкротство будет опубликовано 31.09.19. Дом не достроен и у меня есть возбужденное исполнительное производство? В Реестр не включили, не готово ходатайство и банкротство по старым правилам.
2020.05.10
01:52
Вера, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Должник не платит хотим подать на индексации или неустойку
Суд выиграли на 84000, но должник не платит хотим подать на индексации или неустойку на что правильно подать и рассчитать
2020.08.21
10:48
Надежда, Иркутская обл.

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Надежда! В силу ст.203.1 Гражданского процессуального кодекса РФ при неисполнении решения суда Вы вправе обратиться в суд с заявлением об индексации присужденных денежных сумм с заявлением, которое будет рассмотрено судом рассмотревшим дело в десятидневный срок без извещения сторон. В результате рассмотрения Вашего заявления об индексации присужденных денежных сумм судом будет вынесено  определение, на основании которого Вам выдадут исполнительный лист для предъявления к принудительному исполнению после вступления определения в законную силу, то есть по истечении 15 рабочих дней.

2020.09.23
14:14
Исполнительный лист у приставов
Столичная компания. Исполнительный лист у приставов, а они говорят мы когда закроем это дело, мы вышлем вам его по почте домой, оригинал. А дальше что мне делать ? пристав говорит что не с чего взыскивать. сумма 400 тыс
2020.06.25
22:55
Варвара, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Добрый день, Варвара!

В случае невозможности осуществить взыскание денежных средств по исполнительному документу в рамках исполнительного производства с последующим возвратом Вам исполнительного листа ввиду отсутствия выявленного имущества должника, у Вас остаётся возможность обращения в арбитражный суд по месту регистрации компании должника с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом). Одним из этапов процедуры банкротства является конкурсное производство - реализация арбитражным управляющим имущества должника (конкурсной массы) для удовлетворения требований кредиторов. 

В случае невозможности удовлетворения интересов кредиторов в рамках реализации имущества должника и последующего банкротства компании должника без удовлетворения Ваших требований, у Вас остаётся возможность обращения в судебный орган с исковым заявлением о привлечении должностных лиц должника, виновных в неплатежеспособности компании, к субсидиарной ответственности и взыскании с них, как с физических лиц, всей ранее присужденной Вам суммы денежных средств. 

2020.09.04
09:12
За пределами срока исковой давности банк оформил судебный приказ о взыскании долга
В 2009 году оформила кредитную карту банка Русский стандарт. Исправно пользовалась, но в 2014 году в связи с ухудшением финансового положения перестала выплачивать долг, последний платеж был в августе 2014 года.22.11.2014 г. банк сформировал заключительную счет-выписку, в которой была определена окончательная задолженность. С тех пор на связь с банком я не выходила никаким способом.13.08.2018 г. уже за пределами срока исковой давности банк оформил судебный приказ о взыскании сумма 142 тыс.
2020.06.25
18:52
Софья, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Софья! Судебный приказ выносится мировым судьей в течении пяти дней с момента поступления к нему заявления о вынесении судебного приказа с приложением подтверждающих документов о наличии задолженности. В течение десяти дней с момента получения судебного приказа Вы имеете возможность принести мировому судье возражения относительно исполнения судебного приказа, если вы пропустили срок для подачи судебного приказа, Вы можете просить мирового судью в этом же заявлении о восстановлении процессуальных сроков для отмены судебного приказа. После отмены судебного приказа в Ваш адрес и в адрес взыскателя-Банка направят определение об отмене судебного приказа. После получения данного определения Банк имеет возможность обратиться в суд общей юрисдикции с иском к Вам с требованием о взыскании задолженности по кредитному договору.

Не соглашаясь с требованиями Банка, вы имеете право возражать по исковым требованиям и указывать на пропуск исковой давности по заявленным к Вам Банком требованиям.

В случае если суд установит пропуск Банком исковых требованиям по данным требованиям, то судом будет вынесено решение об отказе Банку в требованиях о взыскании с Вас задолженности по кредитному договору.

Также напоминаю, что если суд установит, что Вами были приняты меры по внесению задолженности до обращения Банком с заявлением о вынесении судебного приказа, то суд не сможет применить пропуск срока для обращения в суд с данными требованиями.

2020.10.21
17:34
По исполнительному листу с меня списали одну и ту же сумму 4 раза с разных счётов в разных банках
По исполнительному листу с меня списали одну и ту же сумму 4 раза с разных счётов в разных банках 3 раза в Альфа банке и 1 раз в Сбербанк, как вернуть сумму? Сумма - 2686 рублей
2020.06.25
04:51
Руслан, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Руслан! Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением о возврате излишне взысканных с Вас денежных средств по исполнительному документу. Информацию об адресе нахождения Отдела судебных приставов вы можете выяснить на официальном сайте ФССП России, внеся свои данные в поиск исполнительных производств. Форму заявления о возврате денежных средств вы можете выяснить на приеме у судебного пристава-исполнителя, в производстве которого находится исполнительное производство, либо составить его в произвольной форме.

2020.09.11
16:32
Как вернуть арестованные деньги?
Как вернуть арестованные деньги? У меня сняли 50% зарплаты, сумма исполнительного производства 23000 рублей. Законно ли сняли деньги ,т.к я банкрот? К приставам не обращался.
2020.06.24
15:32
Леонид, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
103
ответов

Доброго времени суток, Леонид! В Вашем случае все зависит от момента образования данного вида задолженности, если это текущие платежи или данный долг возник после признания Вас банкротом, то действия пристава о взыскании с Вас задолженности обоснованы, то есть необходимо обратиться к приставу, ознакомиться с материалами исполнительного производства и выяснить срок возникновения задолженности. При невозможности самостоятельно определить правомерность взыскания задолженности, Вы можете обратиться за юридической консультацией в нашу компанию и предоставить все имеющиеся документы в отношении данной задолженности.

2020.09.16
09:09