На моего мужа подала мать его ребенка на алименты

На моего мужа подала мать его ребенка на алименты. Он не работает. Она указала, что у неё инвалидность 2 группы бессрочно и перенесла 2 микро-инфаркта, но у неё пенсия 19 900 руб. Правомерно ли её требование на алименты? Юристу звонить в 12:00
2020.06.23
17:59
Ивана, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
68
ответов

Ивана, здравствуйте.

В соответствии с положениями действующего законодательства РФ, при отсутствии совместного места жительства родителей и детей, родители обязаны предоставлять содержание своим несовершеннолетним детям. При этом обязанность предоставления содержания на несовершеннолетнего ребёнка никоим образом не зависит от уровня дохода второго родителя, осуществляющего непосредственно уход и воспитание ребёнка. Если родители не исполняют указанные обязательства добровольно, то средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 

Таким образом, в случае истребования содержания на несовершеннолетнего ребёнка, требования матери ребёнка о взыскании алиментов с Вашего мужа (отца ребёнка) имеют под собой формальные законные основания. Однако, следует отметить, что размер и порядок выплаты алиментных обязательств устанавливает компетентный судебный орган своим решением, вынесенным на основании обращения заявителя и норм действующего законодательства. Таким образом, до вынесения судом соответствующего судебного акта, установить в точности присужденный размер и порядок выплаты алиментов, зачастую не представляется возможным. 

2020.09.04
11:30
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте