На мой амтомобиль наложен запрет на регистрационные действия

Пристав Жукова Ирина Валерьевна инициатор запрета моего автомобиля на регистрационные действия. Но исполнительное производство возбуждено в отношении прежнего владельца, у которого этот авто уже 2 года не в собственности. К его долгам я никакого отношения не имею. Дозвониться до пристава просто невозможно. Как мне решить вопрос.
2020.06.11
17:44
Кристина, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Кристина!

Вам необходимо обратиться к приставу, с требованием снять запрет на регистрационные действия. К сожалению, часто бывает так, что судебные приставы не обладают актуальной информацией относительно имущества должников, что иногда приводит к ситуациям подобным Вашей. Если пристав не доступен по рабочему телефону, Вы всегда можете составить письменное заявление на имя пристава-исполнителя с соответствующим требованием о снятии наложенного на Ваш автомобиль запрета на регистрационные действия. 

Весомым преимуществом письменного заявления перед звонком на телефонный номер пристава является тот факт, что пристав обязан ответить на письменное заявление от гражданина в течение 30 дней. Данный срок установлен в Федеральном законе Об исполнительном производстве. В течение этого срока пристав обязан направить в Ваш адрес письменный ответ на полученное им заявление.

В связи с тем, что бывший владелец автомобиля уже давно не является собственником, запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должен быть снят. 

Однако, может случиться и так, что Вам придётся доказывать свою правоту в суде, путём составления искового заявления об освобождении имущества от ареста.

Качественную юридическую консультацию по вопросу освобождения имущества от неправомерного ареста Вы можете получить у юристов нашей компании. Они также помогут Вам составить соответствующие жалобы и заявления.

2020.12.21
17:44
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте