Не было графы в уплату «капитальный ремонт», далее выставили сумму в 56 тысячи рублей

Мы приватизировали квартиру в 2014 году, приходили квитанции по оплате коммунальных услуг, и до июня 2019 года не было графы в уплату «капитальный ремонт», далее выставили сумму в 56 тысячи рублей и требуют до 9 сентября этого года оплатить всю сумму иначе отключат воду. Скажу сразу за услуги ЖКХ мы платим без задолженностей без просрочек, владелец квартиры инвалид пенсионер. Когда папа приходит в окно мои документы они выставляют ему счет якобы чтобы отсрочить отключение. Какие наши действия? Мы не отказываемся платить но такая сумма непосильна в такой срок.
2020.06.21
12:29
Таисия, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Таисия!

Вы можете предложить решить данный вопрос в судебном порядке. В суде Вы можете указать на то, что срок исковой давности истцом пропущен. Истечение срока давно составляющий три года является основанием для отказа в удовлетворении иска. Кроме того, односторонние действия истца на безакцептное списание денежных средств в сумму долга в несудебном порядке будет являться прямым нарушением ваших прав, так как срок защиты права истца истёк.

Таким образом Вы сможете добиться списания суммы начисленной более трёх лет назад. Также кроме того, Вы можете указать в суде на тот факт, что Вы не были соответствующим образом уведомлены о факте включения вашего дома в программу капитального ремонта.

2021.01.12
11:52
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте