Не подчинение Указу Президента

Служу в ВС РФ с1.08.1989г. в звании подполковник В 16.10.2017 г закончился контракт по достижению предельного возраста 45 лет. Меня не уволили так как не обеспечен постоянным жильём в рапорте на увольнение писал,что уволить после обеспечения субсидией для приобретения жилья. Документы на жильё сдал 3 года назад, меня признали нуждающимся в ДЖО.С июня 2019г. меня пугали увольнением.Мол у тебя есть служебное жильё в военном городке 42.2кв.м.общая площадь 28кв.-жилая.вот в нём и будешь жить пока не получишь субсидию,а до этого 2 года не увольняли служил без контракта.Далее отправили на ВВК,в отпуск. Согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 2 января 2016г.абзац первый пункта 17 ст.34 в/сл.прослуживших 10 лет и более увольняемых по достижению предельного без согласия не могут быть уволены,без предоставления жилого помещения либо субсидии.Сегодня вышел из отпуска.И пришла виписка о моём увольнении,субсидию я не получил.А как же УКАЗ?ЭТО разве законно?и что мне дальше делать? жолоба не готова.
2020.06.19
11:22
Георгий, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Георгий! В соответствии с ФЗ от 27.05.1998 №76-ФЗ О статусе военнослужащих военнослужащим признанным нуждающимися в жилом помещении по достижению общей продолжительности военной службы 20 лет и более, предоставляется жилищная субсидия или жилое помещение, находящееся в федеральной собственности, по выбору военнослужащего в собственность бесплатно или по договору социального найма по избранному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения.

Как следует из Приказа Министра обороны РФ от 21.07.2014 №510 (ред. от 13.02.2019) жилищная субсидия предоставляется по очередности в соответствии с датой принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

В силу Указа Президента военнослужащего с общей продолжительностью военной службы 10 лет и более не могут уволить без его согласия без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, а военнослужащий изъявивший желание получить жилое помещение не по месту военной службы, увольняется и обеспечивается жилым помещением.

При нарушении данных норм права Вы имеет право обратиться за защитой своих прав в военный суд с требованиями о восстановлении на военной службе либо требовать предоставить Вам жилое помещение.

Для обращения в суд Вам необходимо составить исковое заявление, в котором указать в качестве ответчиков Региональное управление жилищного обеспечения (РУЖО), а также военную часть в которой Вы служили.

В исковом заявлении необходимо изложить все обстоятельства, к иску приложить все документы, которые подтверждают Ваши доводы, изложенные в исковом заявлении.

Копию искового заявления и приложенных к нему документов необходимо отправить в адрес ответчиков, документы подтверждающие направление искового заявления в адрес ответчиков приложить к заявлению, направляемому в адрес суда.

2020.12.09
18:19
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте