Не согласен с увольнением.

Работодатель предлагает увольнение по соглашению сторон. С выплатой компенсации. При этом также готов дать положительные рекомендации для сторонних работодателей при трудоустройстве. Однако не предлагает никакой альтернативной вакансии внутри текущей компании. Что здесь может быть не так? Какие вопросы следует задать работодателю? Какие можно предпринять шаги? Не согласен с увольнением.
2020.06.10
21:03
Иван, Москва и Московская область
Ответы юристов
0

Не согласен с увольнением

Увольнение. Сейчас мне работодатель дает разрешение на расторжение трудового договора, здесь не обозначено почему меня должны уволить, как быть в данном случае? Не согласен с увольнением
2020.05.25
00:05
Вероника, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Как получить выплаты с компании, у которой арестованы счета
Получен больничный лист на декретный отпуск, у компании арестованы счета, как получить выплаты? Нужно в суд подать? Сумма - не знаю, им нечем платить так как их счета заблокированы
2020.06.26
20:15
Кира, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
96
ответов

Доброго времени суток, Кира! При не оплате работодателем положенных сумм работнику есть необходимость обращения с иском в суд в случае, если работодатель признает данную задолженность и у вас имеется справка работодателя о сумме задолженности по выплатам к мировому судье по Вашему адресу проживания, если работодатель не признает наличие данной задолженности, то в районный суд с требованиями о взыскании с работодателя денежных сумм по листку нетрудоспособности. Срок для разрешения индивидуальных трудовых споров составляет три месяца со дня увольнения из Организации либо в течение года при наличии трудовых правоотношений. При положительном судебном решении Вам будет выдан по вступлении данного решения исполнительный лист, который вы можете предъявить для исполнения к судебным приставам.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнения судебного акта обязан наложить арест на счета Вашего работодателя, распределение поступивших денежных средств на счета работодателя будет производиться согласно ст.855 ГК РФ, в порядке очередности списания денежных средств, для выплаты пособий работающим лицам установлена вторая очередь.

Таким образом, у Вас имеется возможность восстановить свое нарушенное право путем подачи искового заявления в суд общей юрисдикции либо путем обращения с заявлением к мировому судье, который по имеющимся документам Вам выдаст судебный приказ о взыскании с Вашего работодателя денежных сумм, который Вы также можете предъявить для списания со счета в Банковскую организацию, в которой открыт счет у работодателя.

Кроме того, если в Вашей организации создана комиссия по трудовым спорам, Вы имеете право обратиться в нее, по результатам рассмотрения Вашего обращения Комиссия Вам выдаст удостоверение, которое также имеет силу исполнительного документа и может быть предъявлено для принудительного исполнения в Банк для списания денежных средств со счета Организации.

2020.10.15
18:43
Вернуть залог за обучение, нарушение прав работника
Я заключила договор с компанией на должность консультанта орифлейм. С меня взяли залог 2100 за печатную продукцию и обучение. На следующий день я посетила обучение и поняла, что эта работа мне не подходит. Сообщила о том, что хочу расторгнуть договор и вернуть залог, так как печатную продукцию я не брала. Работодатель говорить, что 7 дней я должна отработать. Если нет, то меня занесут в базу неблагонадежных сотрудников РФ. В договоре нигде об этом не сказано. Прав ли работодатель в этой ситуации и могу ли я вернуть залог? Как уйти, не отработав эти 7 дней?
2020.06.25
20:25
Мария, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Не выплатили заработную плату
Нужна консультация юриста по трудовому праву, не выплата заработной платы, на первое заседание ответчик не явился, Комментарий: "Ожидаю звонок юриста". Сумму задолженности надо рассчитать.
2020.06.22
09:23
Юрий, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Уважаемый Юрий!

Исходя из предоставленной Вами информации, следует, что Вы являетесь истцом (заявителем искового заявления) в рамках гражданского спора о невыплате заработной платы. В таком случае, сумма задолженности работодателя (ответчика по делу) должна быть рассчитана и заявлена Вами в исковых требованиях. В случае, если, по какой-либо причине, исковое заявление было принято судом, и гражданское дело было назначено к слушанию без предоставления Вами расчета, Вам следует подготовить процессуальный документ - ходатайство об уточнении исковых требований или же непосредственно заявить уточненное исковое заявление. В любом случае, дополнительно к этим документам, необходимо подготовить расчёт исковых требований на отдельном листе. Расчёт производится по формулам, установленным действующим законодательством, в рамках фактических сумм, существовавших в рамках Ваших трудовых правоотношений. 

2020.08.06
14:09
Конфликт в ООО, есть 2 участника, у одного меньше доля, его лишили права управления в компании
Конфликт в ООО, есть 2 участника, у одного меньше доля, его лишили права управления в компании. Изначально было больше долей, сделали преобразования. Ситуация моя. Как оспорить? Был протокол, моей подписи, указали мою долю меньше.
2020.06.21
12:05
Макар, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Работодатель задолжал по зарплате
При увольнении , мне заплатили мне всего лишь 11 000. а по расчетному листу 109 000 рублей. работодатель сказал, чтобы я ждала. работодатель постоянно задерживал зп. как получить деньги?? что делать?
2020.06.21
02:17
Кира, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Здравствуйте, Кира!

Если Вы считаете, что урегулировать спор с работодателем возможно в досудебном порядке, то Вам необходимо подготовить претензионное письмо (претензию) на имя работодателя. В данной претензии Вам следует подробно описать сложившуюся ситуацию, произвести расчёт сумм денежных средств, незаконно удержанных работодателем (на основании расчётного листа) и указать итоговую сумму в требовательной части Вашей претензии. 

Претензию следует направить почтовым отправлением на юридический адрес (адрес регистрации) работодателя ценным письмом с описью вложения. Сведения о юридическом адресе работодателя Вы можете получить из выписки Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) на соответствующем интернет-ресурсе или посредством обращения в налоговый орган. 

В случае, если решить вопрос в досудебном порядке разрешение спора не представляется возможным, Вам следует обратиться в судебный орган с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Исковое заявление по данной категории споров не облагается государственной пошлиной. Перед осуществлением подачи искового заявления в судебный орган, в соответствии с требованием законодательства, Вам необходимо посредством почтовой пересылки ценными письмом с описью вложения направить экземпляр искового заявления работодателю (ответчику по делу), а также иным лицам, участвующим в деле, если таковые имеются. 

В случае соответствия Вашего искового заявление требованиям законодательства, закреплённым статьями 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, исковое заявление будет принято к производству, после чего Вы будете уведомлены аппаратом судебного органа о дате и времени проведения досудебной подготовки (беседы), после которой, в рамках судебного заседания, Ваши исковые требования будут рассмотрены судом по существу. 

2020.08.06
15:02