Не согласны с суммой УК

Я пенсионерка и проживаю в квартире сына. он является собственником квартиры. ук нам прислала счет за отопление в размере 9000р. с этой суммой мы не согласны.Есть ли разница в оплате отопления у собственников и Муниципалов?
2020.06.18
19:29
Соня, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток! Коммунальная услуга по оплате отопления рассчитывается по формуле на основании тарифа по отоплению исходя из площади жилого помещения. 

Однако в случае если Ваш дом оснащен общедомовым прибором учета потребления ресурса по теплоэнергии, то Управляющая компания может произвести перерасчет предоставленной коммунальной услуги, исходя из потребленного ресурса по прибору учета потребления теплоэнергии, в связи с чем сумма коммунальной услуги по отоплению в квартире может быть, как увеличена, так и уменьшена.

Данные показания общедомового прибора учета потребления теплоресурса снимаются раз в полгода.

Если в подъезде фактически потреблено теплоэнергии больше, чем предъявлено к оплате ресурсоснабжающей организацией, то в таком случае на проживающих в МКД граждан будет распределена недостающая сумма, также исходя из занимаемой площади квартиры.

Таким образом действия по взысканию с Вас увеличеной суммы по отоплению правомочно предъявлена Управляющей компанией, поскольку данный перерасчет установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

2020.12.16
18:43
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте