Подала на раздел имущества спустя 1,2 месяца после развода

Мы с женой развелись 1,2 месяца по обоюдному согласию без претензий на имущество,у нас куплена машина в браке, теперь она хочет подать в суд на раздел имущества, то есть отобрать у меня машину, 6 июня развелся, подала на раздел, по тел мне это сказала. Имеет право? Сумма 150000 руб, представителя нет.
2020.06.25
08:11
Роман, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Роман! Каждый из супругов, как во время брака, так и после его расторжения может обратиться в суд с исковым заявлением о разделе имущества совместно нажитого супругами.

Поскольку автомобиль является неделимым имуществом, то суд его признает совместно нажитым имуществом и передаст автомобиль в собственность одному из супругов, обяжет компенсировать половину рыночной стоимости данного транспортного средства другому супругу.

При этом одна из сторон, которая будет оспаривать стоимость автомобиля, должна представить отчет о рыночной стоимости данного автомобиля для определения денежной компенсации за автомобиль другой стороной.

В случае, если исковые требования предъявлены лишь на часть совместно нажитого имущества, а в собственности супругов имеется еще имущество, Вы можете предъявить встречное исковое заявление на данное имущество, оценив его по рыночной стоимости самостоятельно и уплатив из цены иска государственную пошлину при подаче иска в суд.

2020.10.21
18:27
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте