После ремонта трубы прорвало,куда обратиться чтобы возместили ущерб?

Был ремонт труб, есть договор, их прорвало куда обратится чтобы восстановили и возместили ущерб, акта нет сумма ущерба значительная, подо мной магазин дорогой детской одежды иск не готов сегодня все произошло
2020.06.17
08:58
Евгения, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
66
ответов

Добрый день, Евгений.

В случае, если по договору возмездного оказания услуг Вы являетесь потребителем услуги для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а исполнителем является организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющий возмездно и на профессиональной основе оказание услуг населению, то возникшие из такого договора правоотношения регулируются положениями Закона РФ о защите прав потребителей.

В соответствии с положениями вышеуказанного федерального закона, Исполнитель обязан оказать потребителю услуги надлежащего качества, согласно цели оказания данных услуг, а также обычно предъявляемым к данной категории услуг требованиям. В случае оказанию потребителю услуг ненадлежащего качества, по заявлению потребителя и на его выбор, Исполнитель должен будет:

1) устранить выявленные недостатки оказанных услуг (выполненных работ)

2) расторгнуть договор об оказании юридических услуг и осуществить возврат потребителю (заказчику по договору) стоимость оплаченных услуг

3) снизить стоимость (цену) услуг по договору, пропорционально объёму услуг, оказанных ненадлежащего качества.

4) совершить иные действия, предусмотренные действующим законодательством. 

Кроме того, Исполнитель, оказавший услугу ненадлежащего качества, по заявлению потребителя обязан компенсировать все расходы и убытки потребителя, понесённые в связи с ненадлежащим исполнением стороной Исполнителя обязательств по договору. При этом потребитель должен надлежащим образом доказать причинно-следственную связь понесённых убытков и расходов, с оказанием ему Исполнителем услуги ненадлежащего качества. Также потребитель должен надлежащим образом установить размер данных убытков и расходов, подлежащих возмещению.

В Вашем случае, в связи с очевидным оказанием Вам услуги ненадлежащего качества по ремонту труб, Вам следует обратиться к Исполнителю данного ремонта (стороне по договору возмездного оказания услуг) с требованиями о возврате денежных средств за данный ремонт (или об устранении выявленных недостатков ремонта), кроме того, для осуществления взыскания с Исполнителя всех убытков и расходов (в том числе предстоящих), Вам необходимо провести оценочную экспертизу. 

Для этого Вам необходимо обратиться в экспертное учреждение, с которым придётся заключить соответствующий договор возмездного оказания экспертных (оценочных) услуг. После этого, по факту проведения квалифицированным экспертом необходимой оценки, Вам будет передано экспертное (оценочное) заключение, в выводах которого будет указан объём причинённого Вам ущерба, а также расчёт стоимости устранения данного ущерба путём ремонта (включая как стоимость материалов, и так и стоимость осуществления восстановительных работ, а также иные необходимые расходы, к примеру, на услуг доставки). 

По факту получения экспертного заключения Вам необходимо подготовить в адрес Исполнителя претензионное письмо, которое следует направить на адрес регистрации (юридический адрес) Исполнителя посредством почтовой пересылки с описью вложения или лично вручить должностному лицу Исполнителя с проставлением отметки о принятии претензии на её втором экземпляре. 

В случае отказа Исполнителя удовлетворять заявленные Вами претензионные требования на досудебной стадии урегулирования спора, Вы имеете законные основания обратиться в судебный орган с исковым заявлением о защите Ваших прав потребителя. Государственная пошлина по искам данной категории не уплачивается стороной истца (заявителя иска). 

2020.11.25
18:34
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте