Прекращение договора на оказание услуг с УК.

Квартиру построила по ДДУ,из-за личных проблем ремонт пришлось отложить,квартира не приспособлена к проживанию,дата действия договора с УК на оказание жку закончена и никакие оплаты мной за жку с момента окончания действия договора больше не производились. Вопрос: Как обязать УК не начислять платы за отопление квартиры,в котором я не нуждаюсь и можно ли потребовать пересчёта платы за отопление моей квартиры с момента окончания действия договора с УК? С обязанностью оплачивать общедомовые расходы по содержанию дома ознакомлена.
2020.10.13
13:55
ирина, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
132
ответов

Доброго времени суток, Ирина! Не проживание  в жилом помещении либо его неиспользование не является основанием для не оплаты предоставляемых ресурсоснабжающими организациями коммунальных услуг, в том числе услуг по отоплению жилого помещения. В данном случае Вам необходимо заключить договор напрямую с поставщиком тепловой энергии, в случае отсутствия Управляющей компании в Вашем доме.

Если Ваша квартира не оборудована приборами отопления, то Вам также необходимо обратиться непосредственно в компанию осуществляющую поставку теплоэнергии для того, чтобы Вам произвели перерасчет коммунальной услуги.

Расчет оплаты услуги по теплоэнергии осуществляется исходя из потребленной теплоэнергии при  наличии приборов учета либо исходя из общей площади жилого помещения.

При отсутствии оплаты жилищно-коммунальных услуг более двух месяцев ресурсоснабжающая компания будет ставить вопрос о приостановлении подачи теплоэнергии в Вашу квартиру, для чего уведомит Вас о предстоящем отключении теплоэнергии. Подключение станет возможным только после внесения Вами оплаты за потребленную теплоэнергию, при этом на Вас будут возложены понесенные ресурсоснабжающей организацией фактические расходы по отключению и подключению к сетям теплоэнергии. В то же время отключение телоэенргии в Вашем жилом помещении станет возможно только если данное отключение не нанесет ущерба другим собственникам жилых помещений.

Кроме того, необходимо отметить, что ресурсоснабжащая компания при отсутствии от Вас оплаты имеет право обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас задолженности по оплате коммунальных услуг, что влечет для Вас принудительную оплату задолженности.

Таким образом, Вам необходимо решать вопрос по оплате коммунальных услуг за жилое помещение в досудебном порядке, путем обращения в организацию осуществляющую подачу теплоэнергию.

2020.10.29
15:12
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте