Пришел штраф за неправильную парковку,но моей машины там не было

Мне пришел штраф от ГИБДД за поездку в которой я не был.Могу я не оплачивать штраф или лучше оспорить? сумма штрафа 3000 рублей за не правильную парковку, хотя в этом месте мы не были
2020.05.17
04:49
Виктория, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Автомобиль передан в счет погашения кредита,кредит не погашен
Я передал автомобиль по ПТС с учетом погашения кредита покупателем, прошло 2 года. Мне приходят штрафы. Кредит не погашен. Как могу добиться ,чтобы на автомобиле перестали ездить?
2020.06.26
20:25
Максим, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
92
ответов

Здравствуйте, Максим! Вы имеете возможность при неисполнении покупателем своих обязанностей по договору купли-продажи автомобиля обратиться с заявлением в ОМВД РФ о проверке факта мошеннических действий в отношении покупателя, параллельно обратиться в районный суд с требованием к покупателю об изъятии автомобиля из чужого незаконного владения.

Также хочу отметить, что ущербы, нанесенные водителем транспортного средства ложатся на собственника источника повышенной опасности.

2020.06.26
16:40
Лиши прав за то,что была за рулем в состоянии алк. оьянения,но за рулем меня не было
Меня вчера лишили прав за то что я была в состоянии алкогольного опьянения но я за рулем не была. А свидетели подтвердили что я была. У меня был день рождение и я дала машину своему знакомому, он с моими детьми поехал в магазин и в итоге вылетел в кювет, с места ДТП он скрылся, мои дети прибежали я пошла смотреть и тут меня словили. Какие оспорить решение и вернуть права.
2020.06.21
23:47
Валерия, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Не хватает суммы на ремонт, которую вылптила СК
Я попал в ДТП и виноват не я, был оформлен европротокол, страховая компания выплачивает 100000 рублей, а как если в Москве, СПБ и их областей лимит доходит до 400000 р. Не хватает суммы на ремонт. В СК обратился, сказали лимит 100 000.
2020.06.21
03:17
Тимофей, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Каршеринг выставил штраф за езду в алкогольном опьянении,что делать?
На днях попал в такую ситуацию был выпившим за рулём каршеринга делимобиль остановили дпс оформили протокол все нормально по закону я не против лишиться прав и оплатить штраф, меня волнует то что делимобиль выставил мне штраф в размере 50тысяч, я ничего не крал передача руля не было машину не разбил машина в идеальном состоянии, подскажите можно это обойти и как?
2020.06.21
02:49
Никита, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
92
ответов

Здравствуйте, Никита! Согласно условиям размещенным в сети Интернет договора аренды транспортного средства, утвержденного Приказом № ДД-28 от «18» ноября 2019 г.,  неисполнение или ненадлежащее исполнение Арендатором условий Договора влечет за собой обязательство по уплате неустойки (штрафы, пени) в размере, определенном настоящим Договором и Положением о штрафах, а также обязательство по возмещению причиненных Арендодателю убытков в полном объеме. Если иное не предусмотрено Положением о штрафах, убытки взыскиваются сверх штрафов, пени, иных форм неустойки.

Как следует из Приложения к договору эвакуация (перемещение) ТС на специализированную (штрафную) стоянку вследствие нахождения Пользователя (его Поверенного) за рулем (в т.ч. управления арендованным ТС) при отсутствии права на управление ТС, недееспособности или при наличии медицинских противопоказаний либо в состоянии алкогольного, наркотического, токсического или иного опьянения, равно как при отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения размер штрафа за данное правонарушение составляет 50 000 руб. Данный договор вы подписали с приложениями, я так понимаю ознакомились, что дает основание для компании для взыскания с Вас суммы штрафа за использование арендованного транспорта в состоянии опьянения.

2020.07.03
17:49
Регрессное требование
7 декабря сдавая назад задел бмв, вызвали гаи, те приехали сказали оформить европротокол. Оформили и разъехались. Вчера получил регрессное требование на 26 т.р. потому что в 5 дневный срок не предоставил в компанию информацию о дтп. суд не назначен представителя нет
2020.06.18
09:27
Евгений, Москва и Московская область

Ответы юристов

0