Приставы наложили арест на карты за неуплату ЖКХ, не согласен с суммой

За неуплату наложили арест на карты, неоплачено три месяца за ЖКХ, на сумму 12.000, а приставы пишут другую сумму 16.800. Почему сумма больше? Они снимают процент какой-то? Не согласен с суммой.
2020.06.19
15:13
Матвей, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Матвей! В рассматриваемом случае необходимо обратиться в службу судебных приставов, записавшись предварительно на прием к приставу, возбудившему исполнительное производство в отношение Вас, ознакомиться с исполнительных производством, в том числе с исполнительным документом, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

В случае, если исполнительное производство возбуждено на основании судебного приказа мирового судьи, Вы имеете возможность направить в адрес мирового судьи возражения относительно исполнения судебного приказа, в котором указать о восстановлении сроков для подачи данных возражений в связи с поздним получением судебного приказа. После отмены судебного приказа и предъявления Управляющей компанией иска к Вам о взыскании задолженности вы можете в суде оспаривать суммы, которые предъявлены Управляющей компанией, либо до предъявления иска обратиться к взыскателю и урегулировать вопрос об оплате задолженности по ЖКУ в досудебном порядке.

2020.08.20
17:03
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте