Продала машину, но штрафы за нее начисляются на меня

Я продала машину в 2014 году, обращалась в налоговую и в ГАИ, о снятии ее с меня с учёта, до сих пор ко мне приходят уведомления по задолженности по дорожному налогу, сумма 2000 руб, в налоговую обращалась ответ что на мне это авто, что делать??
2020.06.19
20:53
Кристина, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Кристина! В случае если новый собственник в течении двух недель после заключения договора купли-продажи транспортного средства не произвел регистрацию транспортного средства на себя, Вы имеете право обратиться в органы ГИБДД, в ИФНС с заявлениями о прекращении за Вами права собственности на проданную автомашину, к которому приложить договор купли-продажи.

После данного действия регистрация транспортного средства данными органами должна быть произведена на нового собственника автомобиля.

Пока Вами не будут произведены данные действия автомобиль будет зарегистрирован на Вас и, соответственно, именно Вам, как собственнику автомобиля будут продолжать приходить извещения об уплате штрафов ГИБДД, транспортный налог.

В случае если Ваш адрес уже приходили квитанции об уплате штрафов, то Вам необходимо обращаться в МАИ с жалобой об отмене постановлений, которыми Вы были признаны виновной в совершении правонарушений, в связи с тем, что вы уже не являетесь собственником автомобиля.

2020.12.19
17:55
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте