Программист не сообщает наши персональные данные, какие статьи он нарушает?

Здравствуйте Описываю ситуацию. Заказали сайт пекарни у знакомого программиста. Внесли 50% предоплату. Кстати без договора. Не нашли общего языка. Дизайн не тот, оформление меню не то, короче не доделали. Но сайт функционирует. Очень маленькие заказы, попросили выдать доступ к сайту, чтоб платить за домен. Программист не хочет выдать, говорит платите всю сумму и вам предоставлю. Иначе закрою вам доступы. А там на сайте подключена платежная система, онлайн касса. У него лежат все персональные данные, которые не хочет выдать. Какие статьи он нарушает? Когда заказывали у него сайт, он нигде не работал, не имеет своего ИП, а сейчас работает в компании, говорит подавайте на меня в суд, все равно вы проиграете, у нас тут свой юрист. Не знаю, как заставить его вернуть наши персональные данные, подскажите, пожалуйста.
2020.05.10
06:28
Евгения, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Жильцы, которым я сдавал квартиру оставили ее просто в ужасном состоянии
Жильцы, которым я сдавал квартиру оставили ее просто в ужасном состоянии. Сегодня я должен был принять от них квартиру, но они сбежали оставив за собой беспорядок. Снимали они на три месяца, то есть на лето. Квартплату платили загодя. Но за испорченную квартиру мне придется отдать за ремонт. Я хочу засудить их, чтобы они возместили ремонт и вернули ещё моральный вред. Вы сможете мне помочь?
2020.06.26
19:59
Лев, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Привлечь к ответственности за некачественные юр.услуги
У меня были суды, юрист сама мне написала исковое заявление и сама была на стороне ответчика в этом же заседании, это законно? есть квитанция 3000 руб.
2020.06.26
18:07
Платон, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
97
ответов

Здравствуйте, Платон! Гражданским процессуальным кодексом РФ не регламентирована возможность отвода представителя. Юрист составила Вам исковое заявление, за оформление иска Вы произвели оплату в размере 3 000 руб., при направлении иска в суд, Вы согласились с изложенными обстоятельствами и требованиями, поэтому оснований для расторжения договора оказания юридических услуг и возврате денежных средств не усматривается.

2020.06.26
16:49
Администрация не исполняет решение суда
У меня на руках решение суда г.о. Истра Московской области, вступившее в законную силу, в отношении администрации. Но администрация не исполняет решение суда. Куда я могу обратиться?
2020.06.24
04:29
Ярослава, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Межевание дачных участков
По межеванию дачных участков. У нас одна из соседок, кто имеет право подписи, она болеет, не может двигаться, не может приехать, кадастровый инженер требует чтоб она была, что делать? Доверенность не готова, на доверенность согласна
2020.06.23
02:01
Наталья, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
97
ответов

Доброго времени суток, Наталья!  В данном случае, Вашей соседке необходимо обратиться к нотариусу с просьбой о его выезде к ней на дом для оформления доверенности представителя, подтверждающей  его  полномочия  участвовать в установлении границ земельного  участка  и  подписывать   соответствующие   документы. 

2020.07.01
13:39
Заявление в суд по защите прав потребителей
Надо перепроверить заявление в суд по защите прав потребителей и сопровождение в суде. ноутбук был сломан несколько раз. один из ремонтов длился более 45 дней. не предоставили замену, хотя неоднократно писал им. хотел бы компенсацию 49500 руб
2020.06.22
23:24
Александр, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Уважаемый Александр!

В случае поломки сложного технического товара, коим без сомнения является ноутбук, для подготовки надлежащей правовой позиции в суде в рамках гражданского дела о защите прав потребителя Вам желательно в досудебном порядке провести экспертизу данного товара, поставив перед экспертов вопрос относительно наличия недостатков в товаре, а также о природе возникновения данных недостатков (производственные или эксплуатационные?). По факту проведения экспертизы экспертным учреждением будет подготовлено заключение, на содержание и выводы которого Вы сможете опираться в судебном процессе. В случае, если в процессе ранее произведенных ремонтов товара были заменены какие-либо детали ноутбука, Вам следует заблаговременно сообщить это эксперту и, по возможности, предоставить ему демонтированные части товара. 

Экспертизу товара можно будет провести и в суде, заявив соответствующее ходатайство, однако, таким образом Вы до последнего момента не будете знать позицию эксперта относительно недостатков товара, что, в свою очередь, создаст для Вас некую неопределённость относительно перспектив разрешение спора в суде. 

Для перепроверки искового заявления Вам следует обратиться с экземпляром иска к квалифицированному юристу, специализирующемуся на делах о защите прав потребителей. 

2020.09.17
09:10