Раздел имущества после развода

Все имущество оформлено на мать мужа. Мы вместе почти 9 лет, мои заработает гораздо больше. При разводе он хочет оставить нас ни с чем. Есть ли смысл судится? дети общие есть до 18 лет, двое, на алиметы подавать буду, иск не готов
2020.06.11
18:44
Яна, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Яна!

Бракоразводный процесс при наличии несовершеннолетних детей обязательно проходит в судебном порядке, также как и при наличии нерешённого вопроса с выплатой алиментов. Таким образом избежать суда у Вас не получится при любых обстоятельствах. 

Однако статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации содержит положение о том, что разделу подлежит только то имущество, которое принадлежит супругам, то имущество, что им не принадлежит, не подлежит разделу. 

По сложившейся судебной практике, есть маленькая вероятность доказать тот факт, что имущество приобреталось на общие средства супругов, а значит Вы как бывший супруг имеете право на долю в нём. Кроме того, по сложившейся судебной практике Вы скорее всего получите часть имущества, которое было нажито совместно в браке, так как судья не оставит Вас одной с детьми и без жилья.

Подготовить иск Вам могут помочь юристы нашей компании. Они окажут Вам качественную юридическую консультацию, составят документы надлежащим образом и помогут защитить ваши гражданские права.

2021.01.12
15:20
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте