Ребенок федеральный льготник, посещает школу, ей отказали в льготном питании

Ребенок федеральный льготник, посещает школу, ей отказали в льготном питании, сказали что нужно писать заявление. Сегодня ребенок пришел голодным. Как я могу составить жалобу? Жалоба не готова
2020.06.24
04:16
Анастасия, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
59
ответов

Добрый день, Анастасия!

Право на получение бесплатного горячего питания в школах имеют все учащиеся 1-4 классов. Отказ в предоставлении данного питания (или компенсации за его непредоставление) является существенным нарушением норм действующего законодательства.

Льготные категории лиц, которые могут получать бесплатное школьное питание вне зависимости от года (класса) обучения, устанавливаются решениями уполномоченных на то органов местного самоуправления, в зоне территориальной подведомственности которых находится образовательное учреждение. 

Льготное питание за счет средств бюджета города Москвы могут получать дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, дети-инвалиды, а также дети, у которых оба или единственный родитель являются инвалидами 1 или 2 группы. Услугу предоставляет Департамент образования города Москвы. Подать заявление на льготное питание могут родители или законные представители учащегося. Для этого понадобится свидетельство о рождении ребенка (а также СНИЛС, в случае его наличия у учащегося). 

Таким образом, имея назначенные и подтверждённые федеральные льготы в отношении Вашего ребёнка, Вы имеете все основания рассчитывать, что Ваше заявление о предоставлении питания учащемуся за счёт бюджета, будет в течение двух недель рассмотрено и удовлетворено соответствующим должностным лицом, после чего Ваш ребёнок, в соблюдении всех формальных требований, сможет получать причитающееся ему горячее питание в образовательном учреждении. 

2020.11.10
18:38
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте