Росреестр не принял во внимание отказ от сделки

Мы продавали зем уч, через 7 дней мы в сроки вместе с покупателем отказались от сделки, росреестр не принял это во внимание и договор наш зарегистрирован, договор перешел другому лицу и деньги мы не получили. Что делать?
2020.06.18
18:35
Матвей, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток! В Вашем случае необходимо в судебном процессе признавать сделку недействительной по безденежью.

Для составления искового заявления Вам необходимо в качестве ответчика привлекать покупателя, в качестве третьего лица Росреестр.

Рассмотрение данного вида спора подсудно районному суду по месту жительства ответчика.

В исковом заявление Вам необходимо указать все обстоятельства о несостоявшейся сделке, о направлении документов в адрес Росреестра о расторжении договора купли-продажи земельного участка и регистрации Росреестром, несмотря на отказ от сделки, на праве собственности за ответчиком, без соответствующей расписки о передаче денежных средств.

В требованиях необходимо указывать о признании сделки недействительной, ввиду безденежья и отказа от ее совершения сторонами сделки, о прекращении права собственности за покупателем и признании Вас собственником земельного участка.

После вступления данного решения в законную силу по истечении месяца, Вы можете данное решение направить в Росреестр посредством МАУ МФЦ для совершения действий указанных в решении суда.

Также вы можете обжаловать действия сотрудников Росреестра по совершению действий регистрации на земельный участок без соответствующей расписки, подтверждающей покупку земельного участка, данное обжалование будет для Вас дешевле, чем уплата государственной пошлины за рассмотрение дела в суде об оспаривании сделки купли-продажи.

2020.12.21
18:32
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте