С зарплаты незаконно удерживают деньги

Я военнослужащий. Командир части сказал, что еще в 2011 г единый расчетный центр ошибся и переплатил премию в размере 20 тыс. рублей. в 2019 году ЕРЦ обнаружили ошибку и нужно написать заявление о моем добровольном согласии на удержание излишне выплаченной суммы 20000р. Я не заметил переплаты, к тому же уже когда-то был подобный инциндент, с меня удерживали 15000 рублей, заявления тогда я написал. Теперь опять они там что-то нашли. Я платить не хочу. Что делать?
2020.06.20
01:17
Мирослав, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Неправомерно уволили со службы
Мне нужен военный юрист, на сайте военной прокуратуры, я военнослужащий был по контракту, раннее обучался в заведении учебном. Под конец контракта уволили досрочно, так как опазал на службу на 2 дня. У меня есть справка вызов с учебного заведения. По почте я отправлял рапорта и справку в военную часть. А в заключении они указали в служебном расследовании, что я не просил учебного отпуска, не уведомлял. У меня есть доказательства, аудиозаписи будут нести юр силу в суде? Иск не готов
2020.06.20
12:31
Константин, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Отказ в смене военкомата. Правомерно ли?
Состою на учете по гипертонической болезни в поликлинике. В 2017 и 2018 годах проходил обследование от военкомата Раменского района г. Москвы. В ходе второго обследования мне был поставлен диагноз вегетососудистая дистония. На основании его военкомат Раменского района вплоть до 2020 года определял категорию годности Б-3. Осенью 2019 года обжаловал решение военкомата в военкомате гор. Москвы. В удовлетворении мне было отказано. Позднее подавал в суд, но дело проиграл. В весенний призыв 2020 года попытался сменить военкомат. Подал письменное заявление в военкомат Солнцевского района, однако, в постановке на учет мне было отказано в устной форме. Письменный отказ выдавать отказались, вместо этого выдали 2 повестки под роспись в военкомат Раменского района, пригрозив передачей дела в следственный комитет в случае неявки. Правомерны ли действия военкомата?
2020.06.18
09:10
Владимир, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
68
ответов

Владимир, добрый день!

Постановка на воинский учёт военнообязанных лиц происходит в районном военкомате по адресу регистрации данного лица или по месту его фактического жительства (пребывания), если лицо постоянно проживает по указанному адресу более трёх месяцев. 

О смене места жительства военнообязанного лица районный военкомат, как правило, уведомляют территориальные органы МВД, однако, военнообязанное лицо может осуществить данное уведомление самостоятельно, по факту подачи им соответствующего заявления как в районный военкомат по месту своего предыдущего пребывания, так и по месту нынешнего нахождения. 

При этом, следует отметить, что произвольная смена места постановки на воинский учёт, без смены места жительства/постоянного пребывания, не допускается. Таким образом, к подаваемым заявлениям о смене места постановки на воинский учёт, Вам необходимо дополнительно приложить любые документальные подтверждения смены своего места жительства/постоянного пребывания.

Таким образом, в случае надлежащего извещения территориальных военкоматов о смене своего адреса проживания/постоянного пребывания, а также предъявлении соответствующей доказательственной базы относительно данных обстоятельств (справки по месту учёбы, в случае проживания в учебном общежитии, выписки из домовой книги, договора аренды/субаренды объекта недвижимости и т.д.), Вы вправе рассчитывать на удовлетворение заявленных Вами требований об изменении адреса постановки на воинский учёт. В таком случае, отказ должностных лиц в части удовлетворения заявленных Вами требований будет являться незаконным, а соответственно, подлежащим отмене в порядке обжалования (пересмотра), осуществляемого вышестоящим должностным лицом по факту предъявления несогласной стороной (Вами) соответствующей жалобы в заявительном порядке. 

2020.11.28
17:25
После возвращения из служ.командировки денежные средства не были возмещены.
Здравствуйте, убыла в служебную командировку за собственные денежные средства, по возвращению отчиталась за нее (предоставила все чеки, телеграмму, она служила основанием для убытия). Прошло полгода, денежные средства не были возмещены на основание ст 118-125 приказа МО РФ.
2020.06.16
17:21
Мила, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Не могу встать на учёт в военкомат,т.к когда уволили не выдали на руки военный билет
Гв. прапорщик Шарифуллин,уволился в октябре 2018 ,не могу встать на учёт в Одинцово в военкомат ,т.к когда уволили не выдали на руки военный билет,а только удостоверение личности и сейчас проблемы с постановкой на учёт и на работе требуют военный билет,в военкомат моя часть прислала только сокращённое дело,и в военкомате тоже люди в недоумении,что делать. С уважением, Шарифуллин
2020.05.20
23:51
Богдан, Москва и Московская область

Ответы юристов

0