Сколько должны удерживать приставы процентов, если я одна восспитываю двоих детей?

Здравствуйте...у меня долг за коммунальные платежи...262000 рублей Двое детей на иждивение.Одному 18, второму 13 .Старший учится на платной в юридическом,второй в школе.с меня начали высчитывать долг 50%.зарплата у меня около 30 тысяч.остается у меня 15000 из них я должна отдать 7000 за ребенка за учебу.Сколько должны удерживать процентов с меня.если я одна воспитываю двоих детей.?
2020.03.27
14:23
Елена, г. Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Прекращение договора на оказание услуг с УК.
Квартиру построила по ДДУ,из-за личных проблем ремонт пришлось отложить,квартира не приспособлена к проживанию,дата действия договора с УК на оказание жку закончена и никакие оплаты мной за жку с момента окончания действия договора больше не производились. Вопрос: Как обязать УК не начислять платы за отопление квартиры,в котором я не нуждаюсь и можно ли потребовать пересчёта платы за отопление моей квартиры с момента окончания действия договора с УК? С обязанностью оплачивать общедомовые расходы по содержанию дома ознакомлена.
2020.10.13
13:55
ирина, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
133
ответов

Доброго времени суток, Ирина! Не проживание  в жилом помещении либо его неиспользование не является основанием для не оплаты предоставляемых ресурсоснабжающими организациями коммунальных услуг, в том числе услуг по отоплению жилого помещения. В данном случае Вам необходимо заключить договор напрямую с поставщиком тепловой энергии, в случае отсутствия Управляющей компании в Вашем доме.

Если Ваша квартира не оборудована приборами отопления, то Вам также необходимо обратиться непосредственно в компанию осуществляющую поставку теплоэнергии для того, чтобы Вам произвели перерасчет коммунальной услуги.

Расчет оплаты услуги по теплоэнергии осуществляется исходя из потребленной теплоэнергии при  наличии приборов учета либо исходя из общей площади жилого помещения.

При отсутствии оплаты жилищно-коммунальных услуг более двух месяцев ресурсоснабжающая компания будет ставить вопрос о приостановлении подачи теплоэнергии в Вашу квартиру, для чего уведомит Вас о предстоящем отключении теплоэнергии. Подключение станет возможным только после внесения Вами оплаты за потребленную теплоэнергию, при этом на Вас будут возложены понесенные ресурсоснабжающей организацией фактические расходы по отключению и подключению к сетям теплоэнергии. В то же время отключение телоэенргии в Вашем жилом помещении станет возможно только если данное отключение не нанесет ущерба другим собственникам жилых помещений.

Кроме того, необходимо отметить, что ресурсоснабжащая компания при отсутствии от Вас оплаты имеет право обратиться в суд с заявлением о взыскании с Вас задолженности по оплате коммунальных услуг, что влечет для Вас принудительную оплату задолженности.

Таким образом, Вам необходимо решать вопрос по оплате коммунальных услуг за жилое помещение в досудебном порядке, путем обращения в организацию осуществляющую подачу теплоэнергию.

2020.10.29
15:12
Не согласна с суммой ТКО
Не могу найти заявление для физических лиц на корректировку расчетов за услугу по обращению с тко. Мне приходят квитанции об оплате, неправильно указана сумма. Я не согласна. Сумма спора 3150.
2020.06.26
05:12
Эльвира, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
133
ответов

Доброго времени суток, Эльвира! В Вашем случае необходимо обратиться с претензией в компанию осуществляющей расчеты с населением о проведении перерасчета по оплате услуг по обращению с ТКО, в котором указать на наличие обстоятельств требующих перерасчета и дальнейшей корректировке вновь выставляемых счетов, с приложением подтверждающих документов.

2020.09.04
13:54
Законные основания, на которых могут отключить электроэнергию
У меня задолженность за электроэнергию. Как на законных основаниях может отключить свет энергоснабжающая организация? Какова последовательность их действий? Сумма долга около 20 000, предупреждение есть на электронную почту, что они имеют право, отключения не было.
2020.06.26
00:43
Арсений, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
133
ответов

Доброго времени суток, Арсений! Отношения, связанные с предоставлением коммунальных услуг, регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Согласно указанным Правилам при ограничении предоставления электроэнергии исполнитель временно уменьшает подачу электроэнергии вводит график предоставления электроэнергии в течение суток. При приостановлении предоставления электричества исполнитель временно прекращает подачу электроэнергию. Если приостановление поставки электроэнергии связано с наличием задолженности, исполнитель обязан опломбировать электрическое оборудование, которым пользуется потребитель-должник. При этом ни ограничение, ни приостановление подачи электроэнергии не является основанием для расторжения договора с потребителем.

При неуплате потребителем коммунальной услуги по электроэнергии Исполнитель уведомляет потребителя о приостановке подачи электроэнергии в случае неуплаты потребителем в течении 20 дней задолженности. В случае неуплаты должником задолженности по услуге электроэнергии исполнитель в срок указанный в уведомлении производит действия, связанные с ограничением подачи электроэнергии, в случае технической невозможности ограничить подачу электроэнергию Исполнитель производит приостановление подачи электроэнергии.

После погашения потребителем- должником задолженности по уплате услуг электроэнергии подача электроэнергии возобновляется в течение двух дней с момента оплаты. При этом потребитель должен возместить расходы Исполнителя по действиям, направленным на ограничения либо на прекращение подачи электроэнергии.

2020.10.21
15:51
Как разделить лицевой счет за коммуннальные платежи чтобы оплатить свою часть долга?
Моя несовершеннолетняя дочь получила в наследство 1/2 квартиры. Второй собственник мне не известен. Долг за квартиру составляет более 100 тысяч рублей. Как разделить лицевой счет за коммуннальные платежи чтобы оплатить свою часть долга и платить далее только за свое половину??
2020.06.25
19:13
Алина, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
133
ответов

Доброго времени суток, Алина! Для того, чтобы определить порядок оплаты по коммунальным платежам между собственниками, Вам необходимо установить второго собственника жилого помещения, поскольку необходимо выяснить его позицию по урегулированию данного вопроса миром, путем составления соглашения между собственниками о порядке оплаты, а в последующем обращением с совместным заявлением в ресурсоснабжающие организации дома о выдаче собственникам раздельных квитанций по уплате коммунальных платежей. В случае отказа второго собственника в составлении соглашения, Ваша дочь имеет возможность обратиться в суд с исковым заявлением, в котором требовать определить между собственниками порядка оплаты коммунальных платежей в исходя из долей собственности.

2020.09.08
17:18
УК начислила большую сумму за отопление
Управляющая компания начислила очень большую оплату за отопление, обьясняя это тем, что сделали перерасчет за три года. Правомерно это? сумма долга 3000 тыс руб платили регулярно, долгов не было, что якобы какой перерасчет за 3 года за отопление!
2020.06.25
07:16
Тимофей, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
133
ответов

Доброго времени суток, Тимофей! Данный перерасчет по услуге за отопление правомерен, если данный расчет произведен на основании того, что Управляющей компанией взяты данные от общедомового прибора учета поставляемой теплоэнергии и между жильцами дома распределена разница между  оплаченным тепловым ресурсом и фактически потребленным, исходя из показаний прибора общедомового учета тепловой энергии.

В соответствии с законодательством, при наличии в Вашем доме общедомового прибора учета тепловой энергии, Управляющая компания в конце года осуществляет перерасчет исходя из показаний данного прибора, что влечет для жильцов дома либо увеличениемоплаты по отоплению, либо её уменьшением.

Для выяснения причин перерасчета Вам необходимо обратиться за разъяснением в свою Управляющую компанию, в то же время, если данное увеличение не связано с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии, связанас неоплатой Управляющей компанией своих платежей, то конечно же эти действия Управляющей компании незаконны, поскольку собственники не могут нести бремя оплаты за организацию, которой не производились платежи ресурсоснабжающей организации, в связи с чем у Вас имеются основания для заключения договора непосредственно напрямую с данной организацией и оплачивать коммунальные платежи по отоплению самостоятельно.

2020.10.30
12:41