Сколько процентов з.п. могут с меня вычитать по обоим исполнительным листам?

У меня старшая дочь 12 лет, младшей 4 месяца, жена в декретном отпуске. Имеются 2 исполнительных судебных листа на отчисления с заработной платы. Подскажите, пожалуйста, сколько процентов з.п. могут с меня вычитать по обоим исполнительным листам? Высчитывают 50% в авгу пришел испол лист в 2018г на сумму - все ок, я согласен, но теперь по этому же делу в июне пришел испол лист на меньшую сумму - из з.пл высчитали 50% по первму и 50% от з.пл, т.е. без средств оставили, высчитывают 70% к сп не обращался.
2020.06.24
20:49
Александр, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Александр! В соответствии с Федеральным законом Об исполнительном производстве о взыскании по требованиям денежных взысканий размер удержаний из заработной платы в совокупности не может быть выше 50% из заработной платы и (или) иного дохода, за исключением взыскания задолженности по алиментам на содержание детей.

Как следует из Вашего вопроса взыскание не связано с задолженностью по алиментам, что предполагает нарушение законодательства по удержанию из Вашей заработной платы либо со стороны сотрудников бухгалтерии организации, в которой Вы осуществляете трудовую деятельность, либо со стороны судебного пристава-исполнителя, которым распорядительно-властным постановлением установлен процент удержаний выше чем это установлено законом.

Для того, чтобы разобраться в данной ситуации Вам необходимо обратиться в бухгалтерию Вашей организации с вопросом выдачи Вам на руки постановления судебного пристава-исполнителя об удержании из заработной платы должника, после выяснения всех обстоятельств и наличия в данном постановлении процента удержаний из заработной платы в размере 70%, необходимо обратиться на личный прием к судебному приставу для того чтобы им было устранено нарушение закона Об исполнительном производстве, либо обратиться к начальнику-старшему судебному приставу с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, в которой требовать дать распоряжение судебному приставу-исполнителю об уменьшении процента удержаний из заработной платы до 50%.

Таким образом, в Вашем распоряжении имеются несколько вариантов восстановления своих прав, реализация которых зависит от Вас.

2020.11.04
18:01
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте