Составить простое исковое заявление на химчистку, которая потеряла вещь

Сколько стоит составить простое исковое заявление на химчистку, которая потеряла вещь и отказывается платить компенсацию, пока я не напишу в расписке, что не имею претензий. Сумма ущерба 26 500 рублей.
2020.06.06
19:49
Ульяна, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Ульяна!

Требование подписать расписку об отсутствии претензий является уловкой организации исполнителя, которая позволит ему отказать Вам в выплате денежной компенсации, так как причине для её выплаты не останется. Действующее законодательство в сфере защиты прав потребителей устанавливает ответственность продавца за повреждение или утерю товара. В статье 38 Закона РФ О защите прав потребителя установлена соответствующая обязанность исполнителя заменить товар на идентичный либо осуществить выплату компенсации в двухкратном размере. Цена такой вещи определяется не по стоимости новой вещи аналогичной модели, а по стоимости вещи принятой исполнителем в момент начала оказания услуг по химической чистке. 

Для соответствующей защиты своих прав потребителя и гражданина, Вам необходимо составить соответствующее исковое заявление в суд, так как статья 17 Закона о защите прав потребителя устанавливает судебный способ защиты имущественных прав потребителя.  Подготовленное надлежащим образом исковое заявление следует подавать в Мировой суд. 

Подготовить иск и оказать юридическую консультацию Вам могут юристы нашей компании. Они качественно составят необходимые юридические документы и помогут защитить ваши нарушенные права.

2021.01.11
11:29
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте