Списать через банкротство пени-проценты по алиментам в размере трёх миллионов

Могу ли я списать через банкротство пени-проценты по алиментам в размере трёх миллионов, начисленных мне за период 10 лет после пересчета? Сам долг после пересчета 367 тысяч я оплатил практически сразу и на текущий момент долгов по алиментам нет. И вообще, могли ли наложить такие пени-проценты за каждый день просрочки с 367 тысяч долг по пересчёту, а проценты вышли в три миллиона?!?! Банкротство было закрыто сумму пени назначила бывшая жена к приставам обращался, ответа нет.
2020.06.15
17:16
Руслан, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

В квартире нет одного окна
В квартире нет одного окна которое есть в дду. Я купил квартиру по ДДУ и по плану у меня есть окно в комнате но оно не соответствует тем размерам что указаны в договоре. К застройщику обратился они мне говорят есть выход купить квартиру другую. Как мне быть.
дду   
2020.06.24
22:10
Владимир, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
59
ответов

Добрый день, Владимир!

Согласно положениям действующего законодательства, Застройщик (продавец) обязан передать Вам квартиру, соответствующую строительным нормам и правилам, а также условиями, установленным положениями договора долевого участия (а также всеми его приложениями, являющимися его неотъемлемой частью). Договор считается исполненным в момент подписания соответствующего акта приёмки-передачи объекта недвижимого имущества, а также выполнения сторонами иных обязательств, возложенных на них в силу условий договора. 

Таким образом, в случае выявления несоответствия характеристик объекта недвижимости условиям договора или иным ранее согласованным условиям сделки, Вам следует отказаться от подписания акта приёмки-передачи объекта недвижимости, подготовив протокол разногласий, в котором зафиксировать все выявленные несоответствия (замечания), после чего направить данный протокол Застройщику (продавцу) с требованием о соразмерном уменьшении стоимости квартиры по договору долевого участия или же внесении изменений в положения договора долевого участия, изменив приобретаемый объект недвижимости на квартиру, соответствующую ранее согласованным характеристикам. 

В случае отказа в удовлетворении заявленных Вами требований, Вы можете на законных основаниях обратиться в судебный орган с исковым заявлением о взыскании целевых денежных средств (по факту произведения оценки разницы стоимости жилого помещения, соответствующего согласованным условиям сделки и жилого помещения без требуемого окна).

2020.11.03
18:00
Возврат денег от застройщика без ДДУ
Запланировали купить квартиру, по условиям застройщика перед работой с клиентом заключается договор бронирования квартиры, по которому мы оплачиваем 73000 руб. За то что застройщик забронировал за нами определенную квартиру. Мы заключили договор, оплатили 75 тысяч рублей, подписали акт приема передачи, что услуга по бронированию выполнена. Далее застройщик не выдал нам ДДУ вовремя и у нас закончился срок ипотеки в Сбербанке, другие банки дают меньшую сумму, когда снова получаем одобрение от Сбербанка, выясняется, что у них нет аккредитации. Как правильно написать заявление на возврат этих денег?
2020.06.24
18:32
Даниил, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

Доброго времени суток, Даниил! При отказе от участия в долевом строительстве, вы можете в претензионном порядке обратиться к организации-застройщику, с которой Вами был заключен договор бронирования, не выдавшей Вам в срок договор долевого участия.

В указанной претензии Вам необходимо указать на обстоятельства обращения, а именно на заключение между Вами договора бронирования квартиры, на невыдачу Организацией в срок договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома, что привело к окончанию срока ипотеки и невозможности заключить кредитный договор в других банках.

Также в данной претензии Вам необходимо ссылаться на нормы Закона О защите прав потребителя, в частности на ст.4, ст.ст.13, 15, 32, потребовать от организации расторгнуть договор бронирования квартиры, вернуть оплаченные денежные средства.

При неудовлетворении Ваших законных требований организацией-застройщиком Вы имеете возможность восстановить свое нарушенное право в суде, при этом вы можете в судебном порядке взыскать с организации-застройщика неустойку, штраф, компенсацию морального вреда, убытки за нарушение прав потребителя.

В суде на любой стадии судебного разбирательства Вы можете заключить с организацией-застройщиком мировое соглашение, в котором при уменьшении Ваших требований организация произведет с вами расчет в минимальный срок.

2020.11.05
16:39
Кооператив не выдает справку о выплаченном пае
Кооператив не выдает справку о выплаченном пае (он оплачен полностью), ссылаясь на какие-то долги (но они не как не отражаются в личном кабинете), есть ли законное основание (акт, закон, постановление и т.п.) потребовать эту справку. г. Москва. или есть другие пути как ее получить?
2020.06.21
12:14
Егор, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

Доброго времени суток, Егор! Предлагаю обратиться к председателю кооператива о выдаче справки с письменным заявлением, которое необходимо направить в адрес председателя кооператива. На указанное письменное заявление председатель кооператива обязан предоставить ответ в письменном виде об отказе в выдаче справки со ссылкой на основания отказа, либо выдать справку. В случае оставления вашего заявления без ответа возможно обратиться с жалобой в прокуратуру о нарушении Ваших прав в получении справки о выплате пая, либо о наличии задолженности по оплате пая.

2020.07.31
12:57
Требование от застройщика неустойки за нарушение сроков сдачи квартир
Я приобрёл квартиру в новостройке по ДДУ. Срок сдачи квартиры до 31.07.19 г. 20.07.19 получил уведомление от застройщика о возможности приемки, записаться можно по телефону или в личном кабинете на сайте. При звонке сообщали, что запись на приемку не ведётся и когда будет неизвестно. На обращение в личном кабинете ответили, что для необходимо звонить по телефону. 29.07.19 г. Отправил застройщику ценным письмом с описью ведомление о моей готовности принять принять квартиру и просьбе связаться со мной по телефону и/или электронной почте. В результате записался только на 13.08.19 г. Квартиру не принял, поскольку были дефекты, которые отразили а акте осмотра квартиры. Реально ли требовать с застройщика неустойку за нарушение сроков сдачи квартиры? Или поскольку я согласился на приемку в августе, то сроки меня устраивают?
2020.06.20
09:14
Андрей, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Можно ли при подаче на развод сразу подать на алименты?
Я хочу подать заявление на развод есть 2 детей несовершеннолетних. и так получилось. что я без работы, если я подам в суд на развод. смогу ли я сразу подать на алименты и если не найду работу алименты присудят мне выплачивать мужу или мне муж будет выплачивать? ИСК не готов, ничего не готово. какие документы нужны? мы все дольщики в 1/4 квартиры, спора по детям нет, есть общая кредитная карта.
2020.06.05
11:47
Глеб, Москва и Московская область

Ответы юристов

0