Спор по поводу оказания риелторских услуг

В договоре об оказании риэлторских услуг в части Обязанности Клиента написано: "3.1. В течение срока действия договора не предпринимать каких-либо действий по отчуждению объекта недвижимости без согласования с Исполнителем". Не является ли данное условие ничтожным в силу того, что заведомо ограничивает право собственности Клиента во внесудебном порядке? Спор по вышеуказанной ситуации.
2020.06.23
08:47
Анжелика, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток, Анжелика! Указанный Вами пункт договора, действительно является незаконным, поскольку никто не может ограничивать право владения, пользования, распоряжения имуществом собственника жилого помещения.

В связи с указанными обстоятельствами при наличии условий в договоре пунктов противоречащих законодательству Российской Федерации Вы имеете возможность оспорить данный пункт договора в судебном порядке, признав его ничтожным, с требованием исключить из оспариваемого договора данный пункт договора.

Оспорить пункт договора Вы можете посредством направления иска в районный либо городской суд по месту нахождения ответчика-организации, оказывающей риэлторские услуги, в иске указать свое место жительства, у ответчика-организации ИНН/КПП, место нахождения.

При предъявлении иска неимущественного характера Вам необходимо оплатить государственную пошлину в размере 300 рублей.

В исковом заявлении необходимо указать все обстоятельства по заключенному договору, при этом требования в исковом заявлении должны быть указаны максимально четко, поскольку суд рассматривает исковое заявление в пределах Ваших требований и выносит решение в соответствии с требованиями истца.

2020.11.23
18:32
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте