Сумма, начисленная европротоколом не покрывает фактический ущерб

СК выплатила сумму 100.000, но по европротоколу она не может выплатить больше. Куда мне обращаться эта сумма не покрывает мой ущерб? Отказа в выплате нет. Европротокол свыше 100 000 не выплачивает. Сумма 160 000, только перечислили 100 000, остальные не перечисляют.
2020.06.09
01:45
Арсений, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Арсений!

Заполняя европротокол Вы соглашаетесь с тем, что ущерб причинённый в результате дорожно-транспортного происшествия не превышает суммы в сто тысяч рублей. Так как в терминологии закона об ОСАГО европротокол это соглашение заключенное между сторонами и являющееся обязательным к исполнению, Вы заключая его подтверждаете сумму ущерба не более ста тысяч рублей. 

Однако законодательством предусмотрено несколько обстоятельств при которых сумма выплачиваемой компенсации ущерба может быть больше ста тысяч рублей. Сумма выплат может быть увеличена, если был причинён такой вред здоровью, который был обнаружен лишь после происшествия. В таком случае выплаты могут быть увеличены вплоть до полного покрытия расходов. Также лимит выплат может быть повышен до четырёхсот тысяч рублей, если будут предоставлены фото и видеозаписи с регистратора ГЛОНАСС.

Такой регистратор должен быть оборудован акселерометром регистрирующим силу удара и другие показатели автомобиля. Машины оборудованные таким регистратором также оборудованы кнопкой аварийного сигнала, которую необходимо нажать в течение 10 минут после дорожно-транспортного происшествия. После нажатия с водителем свяжется оператор, который подтвердит факт аварии.

2021.01.12
11:25
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте