УК начислила большую сумму за отопление

Управляющая компания начислила очень большую оплату за отопление, обьясняя это тем, что сделали перерасчет за три года. Правомерно это? сумма долга 3000 тыс руб платили регулярно, долгов не было, что якобы какой перерасчет за 3 года за отопление!
2020.06.25
07:16
Тимофей, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
137
ответов

Доброго времени суток, Тимофей! Данный перерасчет по услуге за отопление правомерен, если данный расчет произведен на основании того, что Управляющей компанией взяты данные от общедомового прибора учета поставляемой теплоэнергии и между жильцами дома распределена разница между  оплаченным тепловым ресурсом и фактически потребленным, исходя из показаний прибора общедомового учета тепловой энергии.

В соответствии с законодательством, при наличии в Вашем доме общедомового прибора учета тепловой энергии, Управляющая компания в конце года осуществляет перерасчет исходя из показаний данного прибора, что влечет для жильцов дома либо увеличениемоплаты по отоплению, либо её уменьшением.

Для выяснения причин перерасчета Вам необходимо обратиться за разъяснением в свою Управляющую компанию, в то же время, если данное увеличение не связано с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии, связанас неоплатой Управляющей компанией своих платежей, то конечно же эти действия Управляющей компании незаконны, поскольку собственники не могут нести бремя оплаты за организацию, которой не производились платежи ресурсоснабжающей организации, в связи с чем у Вас имеются основания для заключения договора непосредственно напрямую с данной организацией и оплачивать коммунальные платежи по отоплению самостоятельно.

2020.10.30
12:41
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте