Уволили с работы без причины,не отдают трудовую книжку

Здравствуйте меня уволили с работы без причины, не отдают трудовую и медицинскую книжки. Также я работал в течении года без отпуска. Дело в том, что у меня возник конфликт с сыном начальницы и она давно уже пыталась от меня избавиться, что ей и удалось. Помогите.
2020.06.16
15:56
Антон, Москва и Московская область
Ответы юристов
0
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте

Похожие вопросы

Как получить выплаты с компании, у которой арестованы счета
Получен больничный лист на декретный отпуск, у компании арестованы счета, как получить выплаты? Нужно в суд подать? Сумма - не знаю, им нечем платить так как их счета заблокированы
2020.06.26
20:15
Кира, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
97
ответов

Доброго времени суток, Кира! При не оплате работодателем положенных сумм работнику есть необходимость обращения с иском в суд в случае, если работодатель признает данную задолженность и у вас имеется справка работодателя о сумме задолженности по выплатам к мировому судье по Вашему адресу проживания, если работодатель не признает наличие данной задолженности, то в районный суд с требованиями о взыскании с работодателя денежных сумм по листку нетрудоспособности. Срок для разрешения индивидуальных трудовых споров составляет три месяца со дня увольнения из Организации либо в течение года при наличии трудовых правоотношений. При положительном судебном решении Вам будет выдан по вступлении данного решения исполнительный лист, который вы можете предъявить для исполнения к судебным приставам.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнения судебного акта обязан наложить арест на счета Вашего работодателя, распределение поступивших денежных средств на счета работодателя будет производиться согласно ст.855 ГК РФ, в порядке очередности списания денежных средств, для выплаты пособий работающим лицам установлена вторая очередь.

Таким образом, у Вас имеется возможность восстановить свое нарушенное право путем подачи искового заявления в суд общей юрисдикции либо путем обращения с заявлением к мировому судье, который по имеющимся документам Вам выдаст судебный приказ о взыскании с Вашего работодателя денежных сумм, который Вы также можете предъявить для списания со счета в Банковскую организацию, в которой открыт счет у работодателя.

Кроме того, если в Вашей организации создана комиссия по трудовым спорам, Вы имеете право обратиться в нее, по результатам рассмотрения Вашего обращения Комиссия Вам выдаст удостоверение, которое также имеет силу исполнительного документа и может быть предъявлено для принудительного исполнения в Банк для списания денежных средств со счета Организации.

2020.10.15
18:43
Вернуть залог за обучение, нарушение прав работника
Я заключила договор с компанией на должность консультанта орифлейм. С меня взяли залог 2100 за печатную продукцию и обучение. На следующий день я посетила обучение и поняла, что эта работа мне не подходит. Сообщила о том, что хочу расторгнуть договор и вернуть залог, так как печатную продукцию я не брала. Работодатель говорить, что 7 дней я должна отработать. Если нет, то меня занесут в базу неблагонадежных сотрудников РФ. В договоре нигде об этом не сказано. Прав ли работодатель в этой ситуации и могу ли я вернуть залог? Как уйти, не отработав эти 7 дней?
2020.06.25
20:25
Мария, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Не выплатили заработную плату
Нужна консультация юриста по трудовому праву, не выплата заработной платы, на первое заседание ответчик не явился, Комментарий: "Ожидаю звонок юриста". Сумму задолженности надо рассчитать.
2020.06.22
09:23
Юрий, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Уважаемый Юрий!

Исходя из предоставленной Вами информации, следует, что Вы являетесь истцом (заявителем искового заявления) в рамках гражданского спора о невыплате заработной платы. В таком случае, сумма задолженности работодателя (ответчика по делу) должна быть рассчитана и заявлена Вами в исковых требованиях. В случае, если, по какой-либо причине, исковое заявление было принято судом, и гражданское дело было назначено к слушанию без предоставления Вами расчета, Вам следует подготовить процессуальный документ - ходатайство об уточнении исковых требований или же непосредственно заявить уточненное исковое заявление. В любом случае, дополнительно к этим документам, необходимо подготовить расчёт исковых требований на отдельном листе. Расчёт производится по формулам, установленным действующим законодательством, в рамках фактических сумм, существовавших в рамках Ваших трудовых правоотношений. 

2020.08.06
14:09
Конфликт в ООО, есть 2 участника, у одного меньше доля, его лишили права управления в компании
Конфликт в ООО, есть 2 участника, у одного меньше доля, его лишили права управления в компании. Изначально было больше долей, сделали преобразования. Ситуация моя. Как оспорить? Был протокол, моей подписи, указали мою долю меньше.
2020.06.21
12:05
Макар, Москва и Московская область

Ответы юристов

0
Работодатель задолжал по зарплате
При увольнении , мне заплатили мне всего лишь 11 000. а по расчетному листу 109 000 рублей. работодатель сказал, чтобы я ждала. работодатель постоянно задерживал зп. как получить деньги?? что делать?
2020.06.21
02:17
Кира, Москва и Московская область

Ответы юристов

1
Ковалев Михаил Юрьевич
Юрист
37
ответов

Здравствуйте, Кира!

Если Вы считаете, что урегулировать спор с работодателем возможно в досудебном порядке, то Вам необходимо подготовить претензионное письмо (претензию) на имя работодателя. В данной претензии Вам следует подробно описать сложившуюся ситуацию, произвести расчёт сумм денежных средств, незаконно удержанных работодателем (на основании расчётного листа) и указать итоговую сумму в требовательной части Вашей претензии. 

Претензию следует направить почтовым отправлением на юридический адрес (адрес регистрации) работодателя ценным письмом с описью вложения. Сведения о юридическом адресе работодателя Вы можете получить из выписки Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) на соответствующем интернет-ресурсе или посредством обращения в налоговый орган. 

В случае, если решить вопрос в досудебном порядке разрешение спора не представляется возможным, Вам следует обратиться в судебный орган с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Исковое заявление по данной категории споров не облагается государственной пошлиной. Перед осуществлением подачи искового заявления в судебный орган, в соответствии с требованием законодательства, Вам необходимо посредством почтовой пересылки ценными письмом с описью вложения направить экземпляр искового заявления работодателю (ответчику по делу), а также иным лицам, участвующим в деле, если таковые имеются. 

В случае соответствия Вашего искового заявление требованиям законодательства, закреплённым статьями 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, исковое заявление будет принято к производству, после чего Вы будете уведомлены аппаратом судебного органа о дате и времени проведения досудебной подготовки (беседы), после которой, в рамках судебного заседания, Ваши исковые требования будут рассмотрены судом по существу. 

2020.08.06
15:02