В тайне от наследника продали наследуемое имущество

26 августа умер отец с нами не жил, и год назад развелся и с новой женой были в разводе, у него была машина, я дочь - единственный наследник не могла забрать на следующий день после похорон, жена спрятала машину и продала задним числом как быть?
2020.06.16
22:41
Матвей, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Степанова Наталья Михайловна
Юрист
176
ответов

Доброго времени суток! В данном случае Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию с сообщением о преступлении совершенной бывшей супругой Вашего отца, в которой указывать на смерть Вашего отца и фальсификацию документов, на основании которых было продано транспортное средство, принадлежащее Вашему умершему отцу.

Вам как единственному наследнику Вашего отца необходимо обратиться с заявлением о принятии наследства после смерти отца в чем бы оно не заключалось и где бы не находилось. Данное заявление подается в течение шести месяцев со дня смерти Вашего отца.

При наличии сведений о лице, приобретшем транспортное средство Вашего отца, Вы можете после признания Вас единственной наследницей имущества умершего и выдаче свидетельств о праве на наследство на другое имущество, Вы можете истребовать из незаконного владения транспортное средство отца. При этом, возможно, полицией будет проведена проверка Вашего сообщения о преступлении совершенном в отношении Вас бывшей супругой отца и в данном случае все документы послужат в деле в качестве доказательства незаконности совершенной сделки Вашей мачехой и незаконном выбытии имущества умершего на основании фальсифицированных документов.

Таким образом, в первую очередь Вам необходимо обратиться в полицию о совершении преступления, после вступления в наследство обратиться с исковым заявлением в суд об истребовании имущества из незаконного владения.

2021.01.14
18:39
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте