Вернуть микроволновую печь в течении гарантийного срока

Купила себе микроволновую печь за 7490 рублей с гранитовым покрытием, на упаковке написано - гарантия 5 лет. Но прошло 4 месяца и на дне дырочки - покрытие облезает! В магазине отказываются вернуть деньги, хотя чек есть. Что делать?
2020.06.12
00:16
Ульяна, Москва и Московская область
Ответы юристов
1
Зайцев Николай Алексеевич
Юрист
107
ответов

Здравствуйте, Ульяна!

Купив микроволновую печь для личных нужд, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, Вы и продавец вступили в отношения регулируемые Законом Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 О защите прав потребителей. 

Так, согласно пункту 1 статьи 19 этого закона:

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Так как Вы обнаружили недостатки товара до истечения его гарантийного срока, Вы можете предъявить продавцу требования указанные в статье 18 Закона О защите прав потребителя. Соответственно, Вы вправе требовать продавца осуществить возврат денежных средств уплаченных за товар. 

Требования к продавцу о возврате необходимо направлять в адрес организации продавца собственноручно либо по почте. В претензионном письме Вам необходимо указать все обстоятельства спора между Вами и продавцом, указать на недостатки товара и потребовать возврата денежных средств уплаченных продавцу.

В соответствии с действующим законодательством организация продавца обязана уведомить Вас о принятом решении об удовлетворении Ваших претензионных требований или отказе их удовлетворении в течение 10 дней со дня получения письма с претензионными требованиями.

В случае неудовлетворения Ваших требований Вы можете обратиться с исковым заявлением, указав продавца как ответчика по гражданскому делу о защите прав потребителя. Кроме требования возврата денежных средств, Вы можете предъявить требование об уплате неустойки ответчиком из-за неудовлетворения  требований истца в рамках досудебного порядка.

2020.12.04
15:47
Все
услуги
юристов
Все услуги юристов
Помощь юриста по телефону
Задать вопрос на сайте
Не нашли ответ
Задайте вопрос юристам!
95 %
Положительных отзывов
14 мин
Скорость ответа
1212
Юристов на сайте